Рекламный материал
Черногория ©Pixabay Черногория ©Pixabay

Подгорица - в четверг, Бодрум - в пятницу. Как добраться до лучших пляжей из Казахстана


Из Казахстана выполняются прямые авиарейсы в 26 иностранных государств. Tengritravel.kz расскажет, как быстро добраться до одних из лучших пляжей мира прямыми авиарейсами.

К началу туристского сезона группа компаний Air Astana возобновила и открыла новые рейсы в Черногорию, Грецию, Турцию и на Мальдивы.

Подгорица (Черногория)

Черногория вот уже несколько лет привлекает казахстанских туристов Адриатическим морем, одним из чистейших в мире, а также дивными пейзажами. Преимуществом этой страны для туристов называют достаточно бюджетный по европейским меркам отдых и простые правила въезда. К тому же правительство страны в этом году снова отменило въездные визы для туристов из Казахстана с 1 апреля по 31 октября.

Названы новые популярные направления для казахстанских туристов

В Черногории в числе первых отказались от многих антиковидных мер и отменили все ограничения на въезде для туристов с марта этого года. Из требований остается ношение маски в закрытых помещениях.

Air Astana возобновила рейсы в Черногорию с 1 июня. Два рейса в неделю из Нур-Султана в Подгорицу выполняются по четвергам и воскресеньям. Также четыре раза в неделю доступны полеты из Алматы: по понедельникам, средам, пятницам и субботам.

 Черногория ©Pixabay

Ираклион (Греция)

Остров Крит в Греции – самый большой в стране - подходит для отдыха разного формата, в том числе семейного с детьми, он считается туристским центром Средиземноморья. Авиакомпания Air Astana начала выполнять рейсы в столицу острова, Ираклион, со 2 июня.

Как отмечает перевозчик, за одну поездку можно побывать не только в Ираклионе, но и посетить соседние города - Ретимно, Ханье, Ласити, Санторини, так как они находятся всего в паре часов езды. Крит подходит и для любителей экскурсионного отдыха, и для тех, кто предпочитает загорать на солнце - остров славится отличными пляжами.

Названы лучшие пляжи Греции

В Греции отменили все ограничения для иностранных туристов с 1 июня до 1 сентября. Осенью правила могут пересмотреть исходя из уровня заболеваемости в стране. Прибывающим не нужно сдавать ПЦР- или антиген-тесты перед поездкой, а также проходить экспресс-тестирование на COVID-19 по прилете. Для нахождения в стране перед прибытием нужно оформить визу.


Остров Крит, фото Мадины Оспановой

Сейчас полеты выполняются из Алматы. Перелеты осуществляются три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам.

Бодрум (Турция)

Город расположен на Эгейском побережье Турции, а не на привычном для казахстанцев Анталийском. Поэтому у туристов есть возможность открыть для себя страну заново. Курорт славится лазурной водой и песчаными пляжами, здесь благоприятный мягкий климат и чарующие пейзажи.

Бодрум иногда называют "маленькой Грецией" за счет некоторого сходства в архитектуре и самой природе. В городе также хорошо развита инфраструктура: автомагистрали, отели и рестораны высокого класса, торговые центры, кинотеатры и ночные клубы. Передвижение по полуострову быстрое и комфортное за счет небольшой территории и налаженной работы общественного транспорта.

В Турции последние коронавирусные ограничения сняты 1 июня. Для въезда в Турцию туристам больше не требуется предъявлять отрицательные результаты ПЦР-теста или экспресс-теста на антиген. В стране также отменили ношение масок в общественных местах, за исключением медучреждений.

Рейсы Air Astana в Бодрум запущены с 27 мая. Полеты по направлению Алматы - Бодрум выполняются два раза в неделю: по вторникам и пятницам.


Бодрум ©Pixabay

Мальдивы

Острова, расположенные на берегу Индийского океана, считаются одними из лучших экзотических направлений. Мальдивы знамениты на весь мир своими голубыми лагунами, песчаными пляжами и уникальной растительностью. Для комфорта туристов здесь расположены хорошие отели с высоким уровнем сервиса. Ежегодно отдыхать сюда прибывают разные категории путешественников: дайверы, молодые пары и любители позагорать в тропиках.

С 14 марта пассажирам, въезжающим на Мальдивы, больше не нужно предъявлять ПЦР-тест с отрицательным результатом по прибытии. Но обязательно заполнение декларации здоровья в течение 48 часов до своего прилета в Мальдивскую Республику и вылета из нее. Виза выдается бесплатно по прилете в аэропорт. Срок действия - 30 дней с момента ее получения. Туристам необходимо иметь подтверждение брони гостиницы на весь период их пребывания в зарегистрированном учреждении.

Мальдивские острова ©Pixabay

Рейсы по направлению Алматы - Мале выполняются в летнюю навигацию 2 раза в неделю: по вторникам и субботам. В зимнюю навигацию полеты будут выполняться 4 раза в неделю: по средам, пятницам, субботам и воскресеньям.

Названы лучшие пляжи мира для казахстанцев: Таиланд, Мальдивы и Египет

Авиакомпания Air Astana рекомендует путешественникам отслеживать на сайте лучшие тарифы по покупке билетов и помнить о возможности выгодного кредитования у партнеров при бронировании на airastana.com или в мобильном приложении Air Astana.





Похожие статьи

Имя Ахмета Байтурсынулы присвоили аэропорту Костаная Имя Ахмета Байтурсынулы присвоили аэропорту Костаная
Спастись от жары. 20 красивых фотографий с озера Алаколь Спастись от жары. 20 красивых фотографий с озера Алаколь
Казахстан и Китай обсуждают безвизовый режим Казахстан и Китай обсуждают безвизовый режим