@Shutterstock @Shutterstock

Всех прибывших из Египта казахстанцев отправят на самоизоляцию на 7 дней


По прилете в Казахстан всем прибывшим из Египта необходимо будет уйти на самоизоляцию на семь дней, независимо от наличия вакцинации против COVID-19 и отрицательного результата ПЦР-теста, передает Tengritravel.kz.

Также, как сообщили в пресс-службе Комитета гражданской авиации МИИР РК, согласно постановлению главного государственного санитарного врача № 51 от 30 ноября 2021 года пассажирам, прибывшим из Египта, по прилете в Республику Казахстан необходимо предъявить справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР, сделанного не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы, независимо от наличия полного курса вакцинации против COVID-19.

Туроператоры обратились к казахстанцам, купившим путевки в Египет

Вывоз граждан Казахстана из Египта будет осуществляться рейсами авиакомпаний Air Astana и SCAT с 3 по 10 декабря.

Межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19 приняла решение с 3 декабря ввести новые ограничительные меры, в числе которых приостановление авиасообщения с Египтом. Причина - появление нового штамма коронавируса "омикрон".

Названы даты вывоза казахстанцев из Египта





Похожие статьи

Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы
Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан
Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном