Алматы, Казахстан. @Shutterstock Алматы, Казахстан. @Shutterstock

О проблеме с паспортом вакцинации высказались в Минкультуры РК


О продлении срока действия паспорта вакцинации для въезжающих с шести месяцев до одного года задумались в Министерстве культуры и спорта Казахстана. Об этом сообщил вице-министр Ержан Еркинбаев, передает Tengritravel.kz.

"На днях министр (культуры и спорта - Прим. Автора) выразил это предложение, и я думаю, что в первые рабочие дни по возвращении в столицу мы вопрос по продлению паспорта вакцинации до одного года официально поставим", - сказал Ержан Еркинбаев.

В данный момент, если человек приезжает в Казахстан из другой страны и он вакцинирован первой и второй дозами вакцины более чем шесть месяцев назад, то ему нужно сдавать ПЦР-тест. Многие казахстанские туристы не проинформированы об этом требовании, в связи с этим у них возникают сложности при возвращении в Казахстан.

Ранее официальный представитель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Ержан Байтанаев сообщал, что вопрос о продлении срока действия вакцинации и ревакцинации для въезжающих обсуждается. В ведомство уже поступили предложения по этому поводу от физических лиц.





Похожие статьи

"Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу "Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу
О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ
24 страны доступны авиарейсами из Казахстана 24 страны доступны авиарейсами из Казахстана