Иллюстративное фото ©Shutterstock Иллюстративное фото ©Shutterstock

Продлено время возврата застрявших за рубежом туристов из Казахстана


Застрявших за рубежом казахстанских туристов вернут до 22 января. Об этом сообщили в пресс-службе фонда "Туристик Камкор", передает Tengritravel.kz.

По данным организации, на момент объявления режима ЧП за границей находилось 7 636 организованных казахстанских туристов. То есть тех, кто обслуживался через турагентства. Большая часть из них уже вернулась в Казахстан, осталось 96 человек.

По данным фонда, на данный момент эти туристы ожидают своего возврата в соответствии с выполнением рейсов авиакомпаниями. 20 января из Пхукета в Алматы вылетел рейс, на котором прибудут 76 человек. А 22 января еще 20 туристов вернутся из Мале и Гоа в Алматы.

"Таким образом, все организованные туристы с туркодом будут возвращены в Казахстан 22 января 2022 года. Все туристы, ожидающие обратного вылета, обеспечены местами размещения и питанием. Вывоз осуществляется в соответствии с рейсами авиакомпаний", - заявили в пресс-службе "Туристик Камкор".

Кроме того, 44 туриста на сегодняшний день находятся на карантине с положительным ПЦР-тестом. Их возврат будет обеспечен по страховой, как только закончится период изоляции. Отмечается, что "Туристик Камкор" направил официальное письмо "с просьбой оказания содействия со стороны авиакомпаний в части принятия на борт казахстанцев с просроченным результатом ПЦР-тестирования".

По данным фонда, в период с 6 по 19 января в Казахстан возвращено 7 540 туристов. 

Ранее стало известно, что казахстанские туроператоры возобновили продажу путевок на заграничный отдых. 





Похожие статьи

"Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу "Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу
О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ
24 страны доступны авиарейсами из Казахстана 24 страны доступны авиарейсами из Казахстана