©Shutterstock Варшава, Польша ©Shutterstock Варшава, Польша

Рейсы Нур-Султан - Варшава и Алматы - Рига планируют возобновить этой весной


Польский и латвийский авиаперевозчики изъявили желание восстановить авиасообщение с Казахстаном, передает Tengritravel.kz.

С 27 апреля LOT Polish Airlines планирует возобновить рейсы Нур-Султан - Варшава - Нур-Султан. Казахстанцы смогут улететь в Польшу по вторникам и пятницам, а вернуться - в воскресенье и среду. Пассажирам предложат лететь эконом, премиум или бизнес-классом, а также различные дополнительные услуги, которые предусмотрены определенным тарифом.

В большинстве тарифов на международных рейсах экономкласса включены в цену билета ручная кладь до восьми килограммов и зарегистрированный багаж до 23 килограммов. Пассажиры, летящие из/в Нур-Султан, будут обеспечены горячим обедом. Детально с тарифом вы можете ознакомиться тут.

Стоимость билета по направлению Нур-Султан - Варшава начинается от 89 861 тенге. Билет в обратном направлении можно приобрести за 91 513 тенге.

Из Ирана запустили новый рейс в Казахстан

А с 12 мая Казахстан может возобновить авиасообщение с Латвией. Air Baltic планирует осуществлять рейсы по направлению Алматы - Рига трижды в неделю: по понедельникам, средам и пятницам на Airbus A220. В обратном направлении самолет будет летать по вторникам, четвергам и воскресеньям.

На рейсах Air Baltic пассажиру экономкласса разрешается взять с собой в салон багаж размером 55x40x23 сантиметров и одну личную вещь, размеры которой не превышают 30x40x10 сантиметров. Общий вес вещей не должен превышать восьми килограммов.


©Shutterstock Рига, Латвия 

Билет на самолет по направлению Алматы - Рига можно приобрести за 73 264 тенге, в обратном направлении - за 73 766 тенге. Подробнее с категориями билетов вы можете ознакомиться здесь.

Отметим также, что это только планы авиакомпаний. В Казахстане еще не принято официального решения о возобновлении вышеупомянутых рейсов.

По словам пресс-секретаря Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан Мадияра Уакпаева, окончательное решение примет Межведомственная комиссия.

Он также отметил, что реализация авиабилетов на рейсы, которые не были официально возобновлены, на законодательном уровне в Казахстане не запрещена.

"Если МВК не примет решение до даты полета, указанной в приобретенном билете, к примеру, в Польшу, то либо билет пролонгируют, либо вернут сумму билета по согласованию с пассажиром", - сказал он.

Ранее ряд СМИ распространил информацию о том, что авиакомпания Tajik Air также планирует вернуться в Казахстан. Однако в МИИР эти сведения не подтвердили.




Похожие статьи

Как вернуть деньги, если вас не пустили в аэропорт по Ashyq Как вернуть деньги, если вас не пустили в аэропорт по Ashyq
"Цветут всего две недели". Фотосессии на маковых полях устраивают алматинцы "Цветут всего две недели". Фотосессии на маковых полях устраивают алматинцы
Из Казахстана возобновят авиарейсы в Амстердам и откроют в Черногорию Из Казахстана возобновят авиарейсы в Амстердам и откроют в Черногорию