Туристы недовольны поздним запуском авиарейсов до Алаколя


Казахстанцы недовольны поздним запуском аэропорта в городе Ушарале Алакольского района Жетысуской области, передает Tengritravel.kz.

Накануне авиационная администрация Казахстана выдала сертификат годности к эксплуатации аэродрома в Ушарале. Однако казахстанцы отнеслись скептически к этой новости. По словам отдыхающих, рейсы до Жемчужины Жетысу запустили очень поздно.

"Разгар туристического сезон прошел. На дворе уже август, вода прохладная. Я приехал сюда на машине. Дорога, конечно же, оставляет желать лучшего. Везде объездные пути, а говорили, что и трассу в этом году закончат. В начале июня, когда планировал отпуск, думал, с семьей полетим до Алаколя самолетом. Ведь обещали еще в начале лета запустить. Теперь я не вижу смысла, людей больше от этого не станет" - говорит один из отдыхающих Айдын Алдияров.

Действительно, новость о запуске воздушной гавани на Алаколе была еще в начале июля. Об этом официально сообщала пресс-служба акима Жетысуской области. Однако запустить рейсы смогли лишь в августе.

Руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жетысуской области считает, что окончание реконструкции аэропорта в августе - весьма быстрый и хороший результат работы.

"По договору подрядная организация должна была закончить реконструкцию к концу 2022 года. А они закончили в августе, то есть раньше срока. Нужно понимать, что это не ремонт, а реконструкция аэропорта. В рамках модернизации были предусмотрены реконструкция взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек, перрона, установка светосигнального оборудования, периметрового ограждения и другие работы. Я думаю, это хороший результат, что мы смогли закончить все работы к августу", - сообщил Галымжан Дарибаев.

Он добавил, что на реконструкцию аэропорта в Ушарале из бюджета было выделено 9 миллиардов тенге, а модернизация воздушной гавани была начала в сентябре 2021 года.

Напомним, 9 августа 2022 года сообщалось, что авиационная администрация Казахстана провела сертификационное обследование аэропорта Ушарала после реконструкции искусственной взлетно-посадочный полосы. По результатам проведенного обследования аэропорту Ушарала выдан сертификат годности к эксплуатации. 





Похожие статьи

В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
В Казахстане ждут поток туристов из Саудовской Аравии
Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане Кокпар, опера и балет. Guardian показал фото о жизни в Казахстане
Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау Tengritravel.kz запустил рубрику о маршрутах Заилийского Алатау