Путевые заметки 19 июня 2024 15:37

"Жить, а не стыдиться": проблемы плюс-сайз-путешественников озвучила блогер

ПОДЕЛИТЬСЯ

Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney Изображение сгенерировано при помощи нейросети Midjourney

В социальных сетях набирает популярность видео, где девушка рассказывает о проблемах, с которыми сталкивается как плюс-сайз-пассажир во время путешествий, передает Tengri Travel.


В социальных сетях набирает популярность видео, где девушка рассказывает о проблемах, с которыми сталкивается как плюс-сайз-пассажир во время путешествий, передает Tengri Travel.

Под роликом, набравшим почти 400 тысяч просмотров, она написала, что сложности не являются преградой для нее.

"Пока меня эти сложности не останавливают, и я продолжаю путешествовать", – отметила путешественница.

В видео она перечислила следующие трудности:

  • короткий ремень безопасности, из-за чего ей приходится всегда просить удлинитель ремня (belt extension);
  • не получается откинуть столик полностью, поэтому приходится использовать только половину. При этом, к сожалению, не во всех самолетах столик можно разделить пополам.

Женщина также отметила, что предпочитает самолеты Airbus вместо Boeing и всегда берет место у окна.

Признания путешественницы вызвали бурную реакцию среди пользователей сети, в комментариях многие делились своими историями и похожими переживаниями.

"Моя боль – все перечисленное", "У меня вес нормальный, но длинным ногам некуда деться. Длинные перелеты капец для меня", "Я просто выкупаю два места и еду как королева:)) А для чего еще я зарабатываю? Для своего комфорта", "О, фух, я еще не такая толстая, ремня хватает, столик свободно откидываю! Едим дальше, шутка! Стройнеем дальше", "Я не беру у прохода место, потому что мой бок выпирает в проход, и стюардессы с тележками могут задеть, и люди ходят",– поделились комментаторы.

Однако были и те, кто раскритиковал девушку.

"Ну конечно! Вы-то путешествуете! А рядом со мной как-то сидела пара колобков. И они, как тесто, себя в кресла впихнули, а сверху вывалилось. А я уплатила за свое место, руки некуда положить, и тела соседей рядом", – возмутилась одна из пользователей.

Но многие высказались в поддержку плюс-сайз-путешественницы:

"Мне в самолетах мешают только нажравшиеся мужики, икающие, несущие бред и пахнущие перегаром. Ни пампушечки, ни орущие дети, ни животные мне не мешают. А вот пьянь реально ущемляет мои права", "Я вот в первый раз попросила удлинитель для ремня. Летела в прошлую пятницу, и какой-то коротенький ремень был. Очень стеснялась поначалу, а потом как-то стало все равно. Я хочу жить, а не стыдиться все время", "Я не плюс-сайз, но мне непонятно большинство нападок на людей нестандартного размера. Ведь если с вами полетит или поедет спортсмен с габаритами, скажем, 190 на 130, вряд ли вы будете возмущаться так, как если с вами рядом будет находиться человек в размере плюс", – поддержали женщину комментаторы.

Ранее 27-летняя Джейлинн Чейни рассказала, как сотрудник аэропорта отказался везти ее по телетрапу в инвалидной коляске из-за ее веса, вынудив идти пешком. Подробнее – в материале.

Также на эту тему блогер из Айдахо Лекси Малан поделилась интересным опытом путешествия по Юго-Восточной Азии, где она столкнулась с трудностями из-за избыточного веса. Детальнее – по ссылке.

Напомним, как плюс-сайз-модель из Бразилии заявила, что ее не пустили на рейс авиакомпании Qatar Airways из-за большого веса. Подробности инцидента здесь.

Читать также: "Где наши чемоданы?" Необычный лайфхак блогера развеселил Казнет

Өте маңызды да шұғыл жаңалықтар қазақша мына жерде – Massaget.kz сайтын оқыңыз!