МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Как организовать бюджетный отдых на Мальдивских островах


С Мальдивскими островами нередко ассоциируется дорогой отдых, доступный только определенному кругу людей. Но расходы можно серьезно снизить и сделать поездку вполне доступной, если знать определенные хитрости. Tengri Travel совместно с сервисом Aviata.kz рассказывает, как бюджетно отдохнуть на райских островах.

Недорогой отдых на Мальдивах, как правило, организовывается самостоятельно. Главная и основная статья расходов всего отпуска - это авиабилеты. Добраться до райских островов не так уж и просто. Мальдивы - это тропическое государство, расположенное на живописных атоллах в Индийском океане. В столице, городе Мале, находится главный аэропорт страны, который принимает основную массу международных туристов, в южной части острова Ган находится еще один международный аэропорт, но казахстанцам лучше и удобнее всего прилетать именно в аэропорт Мале.

Оставьте надежду на то, что вы найдете горящую путевку на Мальдивы в высокий сезон. Это нереально, любые рекламные вывески, говорящие об обратном, должны вас насторожить. Если вы хотите организовать бюджетную поездку на эти райские острова, займитесь этим самостоятельно. Или дождитесь "не сезона", когда турфирмы начнут формировать более выгодные  предложения.

Для того чтобы купить билет подешевле, необходимо заранее позаботиться о его покупке, минимум за три-четыре месяца до поездки. Тут все просто, чем раньше вы купите билеты, тем больше сэкономите.

Пять самых эффективных способов купить дешевые авиабилеты

Сэкономить на проживании на райских островах очень даже реально, если также позаботиться об этом заранее. На островах есть люксовые резорты, шикарные виллы и пятизвездочные отели, которые предлагают состоятельным клиентам райский отдых. Но можно без проблем остановиться и в обычном отеле, гостевом доме или хостеле по устраивающей вас цене. Ведь белоснежный песок, лазурные воды Индийского океана и тропики одинаковы хороши как на дорогих курортах, так и на локальных островах.

Так, например, на острове Гурайдо, который находится в южном Мале, цены на отдых довольно небольшие. Местные жители с удовольствием сдадут вам комнаты за 12 000 - 15 000 тенге в сутки. Сюда приезжают в основном серферы и бюджетные путешественники. Большинство пляжей здесь дикие, что создает впечатление полной необитаемости.

На острове Омаду, расположенном на атолле Ари, можно также найти бюджетное жилье в пределах 10 000 - 14 000 тенге в сутки. Этот остров располагает прекрасными белоснежными пляжами и буйной тропической растительностью. На острове Маафуши, который находится ближе к аэропорту Мале, также можно найти бюджетное жилье по приемлемой цене.

Туристический сезон на Мальдивских островах длится с ноября по апрель, в это время там царит сухая, солнечная погода. Но если вы хотите сэкономить на проживании и билетах, лучше ехать на острова в низкий сезон. С апреля по октябрь начинается сезон дождей. Но не пугайтесь, дожди, как правило, кратковременные и идут в основном по ночам. Погода держится на уровне +26...+30 градусов. В это время цены на жилье и отдых будут ниже, чем в зимний период, что дает отличную возможность для отдыха на райских островах бюджетным туристам.

Для посещения Мальдивских островов сроком до 30 дней виза не требуется. Также имейте в виду, что в страну категорически запрещено ввозить любой алкоголь, даже если вы его купили в аэропорту в магазинах Duty Free.

Из страны нельзя вывозить всякого рода кораллы, раковины устриц и так далее. Если вы купили что-то в качестве сувенира, то во избежание проблем на таможне обязательно возьмите чек, подтверждающий вашу покупку. Также нельзя ломать и собирать живые и мертвые кораллы в океане и рядом с берегом, повреждать раковины и поднимать их на поверхность, заниматься подводной охотой и рыбалкой у берегов островов.

Кроме того, каждый турист старше двух лет, отдыхающий на Мальдивах, перед вылетом обязан заплатить аэропортовый сбор в размере 25 долларов (примерно 10 000 тенге), если он не внесен в стоимость авиабилета.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов. Путешествуйте интересно с Aviata.kz!


Похожие статьи

"Малайзийский король махал из лимузина, попрошайки пели, а казахстанцы спрашивали про взятки полиции" "Малайзийский король махал из лимузина, попрошайки пели, а казахстанцы спрашивали про взятки полиции"
Рэмбо-тур в Камбоджу. Сколько стоит пострелять из базуки и пулемета Рэмбо-тур в Камбоджу. Сколько стоит пострелять из базуки и пулемета
Бесплатный заграничный отдых: как получить бонусы, если вы часто ездите в командировки Бесплатный заграничный отдых: как получить бонусы, если вы часто ездите в командировки