Шоумен снял шуточное видео о свалке мусора на берегу Каспия


Шоумен Галым Калиакбаров снял шуточное видео, в котором сыграл роль чиновника, комментирующего ситуацию со свалкой мусора на берегу Каспийского моря, передает Tengritravel.kz.

На видео Галым использует маску Instagram, которая меняет лицо. Он представляется несуществующим чиновником Аскаром Стендапханулы, заместителем начальника Управления по начальникам Управления заместителей Департамента отмазок. Должность и место работы также выдуманы автором. 

По сценарию, чиновника просят прокомментировать образовавшуюся свалку на пляже, и он отчитывается журналистам о ситуации.

"Данный факт был зарегистрирован в реестре данных фактов. Ни жители города, ни акимат не виноваты. Мусорка на пляже - это все сделали сотрудники зарубежных отелей. Я думаю, они это сделали, чтобы наши соотечественники летали на отдых к ним на пляжи и никто не отдыхал у нас. Это достоверная информация, мы ее только сегодня придумали, то есть узнали", - говорит герой ролика.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ГАЛЫМ | STAND UP | ШОУМЕН (@galymkaliakbarov)

Далее, в своей речи он предлагает остроумное решение для сложившейся проблемы - раздать мусор госслужащим и их родственникам и отправить их на пляжи в Турцию, Египет и Дубай, чтобы они разбросали мусор там в ответ. В завершение видео стендапер призывает подписчиков беречь природу.

Сам автор говорит, что это не столько пародия, сколько собирательный образ людей, которые иногда говорят шаблонными фразами.

"Иногда я читаю новости и вижу шаблонные заявления, вроде "Ведется работа", "Мы зафиксировали данный факт", "В этом направлении ведется работа", "Мы собрали совещание" - нет никаких фактов, четких аргументов, сроков и никакой конкретики", - объясняет он.

Стихийную свалку на берегу Каспийского моря сняли на видео

Шоумен считает, что проблема близка каждому жителю, ведь, выезжая на отдых за город, каждый видел разбросанный мусор.

"Это проблема не только пляжа Актау, но и всех регионов Казахстана. Недавно был на рыбалке. Там в камышах лежат пакеты. Мы производим очень много мусора, и, самое главное , мы не знаем, как его утилизировать, складывать, хранить, отвозить в специальные места", - говорит стендапер.

Ранее в Сети появилось видео, на котором показана стихийная свалка мусора на берегу Каспийского моря. В ролике, который снял блогер Азамат Сарсенбаев, показано плачевное состояние пляжа в 24 километрах от Актау. В ответ на публикацию блогера аким сельского округа Саина Шапагатова Сайран Кылыш объяснил такое количество скопившегося мусора большим наплывом отдыхающих в летний сезон, а также тем, что большая часть пляжной территории находится в пользовании частных предпринимателей. Также было заявлено, что на пляже провели уборку мусора.




Похожие статьи

Казахстанка рассказала, как привилась Pfizer в Чехии Казахстанка рассказала, как привилась Pfizer в Чехии
Стюардесса рассказала о строгих правилах авиакомпаний Стюардесса рассказала о строгих правилах авиакомпаний
"О людях, затерянных в песках Арала". Какими надеждами живут у возрождающегося озера "О людях, затерянных в песках Арала". Какими надеждами живут у возрождающегося озера