"Вы, наверное, кинозвезда?" Один день казахстанцев в Лос-Анджелесе


Tengritravel.kz продолжает рассказывать о кругосветном путешествии соотечественников Мадины, Олжаса Ашиловых и Алибека Бегалинова, которое они начали с Западного побережья США. Побывав в Сан-Франциско, казахстанцы приехали в Лос-Анджелес, где попробовали самые вкусные бургеры и прогулялись по голливудской Аллее славы. 

Наше путешествие в Лос-Анджелес началось традиционно с Голливуда. Здесь много интересных мест: театр Dolby, китайский театр, Аллея славы, музей мадам Тюссо. Все расположено компактно - в пределах одного квартала.

У театра Dolby пролегает красная дорожка во время вручения премии "Оскар", а рядом вмонтированы в тротуар звезды с именами любимых актеров и певцов.

Но больший интерес на бульваре представляют уличные артисты. Они мастера на все руки: могут для вас и картину за пять минут нарисовать, и звезду изготовить с вашим именем.

Первое впечатление о Голливудском бульваре - чисто бизнес, ничего про кино. Налажено все четко. Хотите сфотографироваться с Микки Маусом - заплатите 10 долларов (примерно 4 000 тенге), хотите сувенир - можете смело приобрести за пять долларов, хотите что-то оригинальное – до 40 долларов (примерно 17 000 тенге)!

Кругосветное автопутешествие совершат казахстанцы

К слову, там, где стелется ковровая дорожка для звезд, сейчас грузно стоит ларек по продаже шляп.

Отъедете всего квартал от Голливудского бульвара, и больше ничего вам о Голливуде напоминать не будет - обычный американский город.

- Можно с вами сфотографироваться? - спросила у меня пожилая женщина на Голливудском бульваре.

- Конечно! - ответила я. Вслед из туристского автобуса выскочили еще две бабушки.

- Ваш образ кажется мне знакомым, но я не помню точно, из какого он фильма…

- Ох, это из-за моей одежды! – начала догадываться я. - Это казахская национальная одежда. Честно, я и сама не знаю, в каком голливудском фильме вы могли ее видеть. Разве что в "Борате", - посмеялась я.

- А вам нужно платить?

- Нет, фотография со мной абсолютно бесплатна!

И довольные бабушки сделали пару кадров. Тут и Человек-паук подошел сфотографироваться на память с "коллегой".

Затем мы поехали искать знаменитую надпись Hollywood. Найти ее, оказалось, не так-то просто. Из города практически не видно. Нужно ехать к обсерватории Гриффита. Говорят, там открывается хороший вид.

Действительно, вид есть, но надпись издали очень маленькая. Зато город видно хорошо.

Обсерватория бесплатная. Это одно из редких мест США, за посещение которого не нужно платить денег. Так распорядился Дженкинс Гриффит, который предоставил землю городу и пожертвовал деньги на строительство обсерватории.

Свою мобильную выставку о Казахстане мы хотели провести в людном, но более спокойном месте. Без лишней суеты. Подумали сначала, что пляж Венеция отлично подходит. Отправились туда. Но спустя минут 10 решили никакой выставки не организовывать. Пляж сильно разочаровал.

Мы все не могли понять, чем это так ужасно везде пахнет. В Сан-Франциско запах был редким и исходил от некоторых людей. Здесь же он стоял словно в воздухе. Как оказалось, это были травки, причем разные. Здесь же, на пляже, ходили гадалки и очень много бездомных, которые, обкурившись, разводили мусор и смрад.

Tesla, Чайна-таун и Шухрат. Как казахстанцы в Сан-Франциско ездили

Полюбовавшись на океан, мы поспешили уехать отсюда.

Лос-Анджелес оставил впечатление неимоверно большого города с крупными развязками. Достопримечательности все разбросаны по разным местам. И чтобы добраться от одного места к другому - нужно преодолеть по 20-30 километров. Магистрали, которые пролегают через весь город, здесь называют бульварами. И вот на этих бульварах часто случаются пробки. Вдобавок к расстоянию пробки значительно осложняют проезд. В итоге можно целый час ехать от обсерватории Гриффита, к примеру, до нужного вам пляжа.

И еще - город густо населен. К сожалению, здесь очень много нищих людей. Практически под большинством мостов в центре города - огромные свалки мусора. Впрочем, мусор разводят как будто везде.

Роскошь Голливуда и нищета людей - эта пафосная картина вам запомнится надолго.

Изначально мы хотели провести в Лос-Анджелесе пару дней, но после краткого знакомства с городом и его транспортной системой решили, что и одного дня для впечатлений достаточно.

К слову, местные говорят, что звезд здесь видят редко. Они уезжают подальше, в более спокойные районы.

Что касается Калифорнии в целом, то это очень красивый и живописный штат. Много холмов и лесов по дороге. И, кстати, калифорнийские бургеры - одни из самых вкусных, что мы пробовали в Америке.

Дальше мы поедем в Аризону, чтобы посетить Тусон - американский город-побратим Алматы.





Похожие статьи

Серебряный город и 3 000 лет истории. Чем удивила казахстанцев Албания Серебряный город и 3 000 лет истории. Чем удивила казахстанцев Албания
"Танцевали на высоте 5 400 метров". Казахстанец рассказал о поездке в Непал "Танцевали на высоте 5 400 метров". Казахстанец рассказал о поездке в Непал
Названы 15 лайфхаков для экономии на покупках и связи во время поездок Названы 15 лайфхаков для экономии на покупках и связи во время поездок