Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

"Каирское око": в Египте построят самое высокое колесо обозрения в Африке


Колесо обозрения "Каирское око" станет пятым по величине в мире после аналогичных аттракционов Лондона, Дубая, Лас-Вегаса и Сингапура, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Вестник АТОР.

В столице Египта стартовало строительство первого в этой стране колеса обозрения. Планируется, что его высота будет достигать 120 метров. Поднимать гостей будут 48 кабинок, в которых одновременно могут разместиться от шести до восьми человек. При ясной погоде посетители увидят египетскую столицу на расстоянии до 50 километров. В теории можно будет разглядеть и египетские пирамиды в Гизе.


Фото ©Shutterstock

В строительство аттракциона инвестируют около 500 миллионов египетских фунтов (более 134 миллиардов тенге).

54 саркофага эпохи Нового царства нашли в Египте

Ожидается, что прокатиться на "Каирском оке" можно будет уже в 2022 году. Цена билета на аттракцион в зависимости от времени посещения составит от 250 до 350 египетских фунтов (7-10 тысяч тенге).

Аттракцион будет находиться на берегу Нила, в районе Замалек. Помимо колеса обозрения, в скором времени здесь появятся рестораны, кафе, магазины и театр. Зона отдыха займет около 20 тысяч квадратных метров.

Атлантида, кратер метеорита или вулкан. Загадочный Глаз Сахары, прятавшийся тысячи лет

Ожидается, что ежегодно "Каирское око" будут посещать около 2,5 миллиона человек.

Ранее Daily News Egypt сообщала, что доходы Египта от туризма в 2020 году сократились более чем на 75 процентов. Экс-председатель Египетской федерации туризма давал неутешительный прогноз: по его мнению, туризм в стране не восстановится до 2024 года.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.


Похожие статьи

Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ Турция продлила требование о ПЦР-справке для туристов - СМИ
"Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года "Белый песок и бирюзовая вода". Названы 10 лучших пляжей 2021 года
Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции Казахстанцы вошли в топ-15 по числу посетителей Турции