Фото ©instagram.com/legolanddubai/ Фото ©instagram.com/legolanddubai/

Названы лучшие парки развлечений для казахстанцев: ОАЭ, Турция, Индия


Парки развлечений - идеальное сочетание веселья, острых ощущений и отдыха, которых порой не хватает в жизни. На посещение таких парков туристы зачастую выделяют целый день, а порой и несколько дней, селясь в отеле, расположенном на его территории. Tengritravel.kz и Aviata.kz расскажут о необычных тематических парках, интересных как детям, так и взрослым.

При составлении этого списка мы выбирали те парки развлечений, которые не только чаще других встречаются в мировых рейтингах и различных топ-подборках, но и находятся в странах, доступных казахстанцам прямым авиасообщением. Так как направлений, доступных казахстанцам, немало, материал будет разделен на две части. Здесь предлагаем познакомиться с лучшими парками в ОАЭ, Турции и Индии.

Объединенные Арабские Эмираты

Legoland Dubai

Парк-конструктор Legoland Dubai находится он в Дубае и входит в состав крупного гостиничного комплекса Dubai Parks and Resorts. Условно он разделен на две части - сам Legoland и Legoland с водными аттракционами.


Фото ©instagram.com/legolanddubai/

В Legoland туристам доступны шесть тематических зон. Одна из них - "Фабрика", где гостям показывают, как производятся детали LEGO, и дарят на память одну из них. Другая - Парк миниатюр, где можно увидеть копии знаменитых небоскребов Дубая и главных достопримечательностей Ближнего Востока, для возведения которых было использовано 20 миллионов деталей конструктора. В Lego-городе дети смогут поупражняться в управлении авто, самолетами и лодками. В тематической зоне "Королевство" гости смогут покататься на различных аттракционах.

Интересный факт

В парке можно встретить высочайшую фигуру из Lego в мире - Бурдж-Халифу. Она достигает 17 метров в высоту. Также представлены 15 тысяч копий реально существующих объектов. В этом леголенде представлены 250 разновидностей конструктора. 

Собственноручно можно собрать из деталей различную спецтехнику, гоночные машины, реактивные самолеты можно в секции "Воображение". Здесь можно даже протестировать электромобиль или поучаствовать в реальном бою роботов на управлении. Туристам предлагают покататься на экстремальном аттракционе "Виражи LEGO". Зона "Приключение" подарит возможность своим гостям, вооружившись лазерными пистолетами, отправиться по тропе сквозь развалины древнего храма. Дорога наполнена массой спецэффектов, включая водные взрывы.


Фото ©instagram.com/legolanddubai/

Водный парк представляет собой настоящий городок, где можно покататься на аттракционах, которых здесь, кстати, более 20, построить из конструктора плот и отправиться в водное сафари.

Как добраться

Парк развлечений расположен в окрестностях Дубая, поэтому для посетителей организована услуга трансфера. До парка курсируют бесплатные автобусы от метро Ibn Battua. Расписание движения - с 7.00 до 23.15 ежедневно.

Условия посещения парка

В парке действуют дополнительные меры гигиены и безопасности. Гостей просят соблюдать меры социального дистанцирования и носить маски, по территории развешаны санитайзеры для рук. Цена билетов на человека в день для посещения одной из секций (Legoland или Water Park) при онлайн-покупке - 295 дирхамов (35 700 тенге). А билет в обе секции - 395 дирхамов (47 726 тенге). Детям до трех лет - бесплатно. С другими условиями посещения парка можете ознакомиться здесь.

10 Леголендов, которые взрослые посещают с детьми лишь для "прикрытия"


Фото ©instagram.com/legolanddubai/

Ferrari World

Ferrari World в Абу-Даби - первый в мире тематический парк под брендом Ferrari, в котором находятся 37 рекордных аттракционов для всех возрастных групп. Ежегодно парк посещает более миллиона человек.


Фото ©instagram.com/ferrariworldabudhabi/

В парке есть своя "маленькая Италия", где гости могут прогуляться по набережной Амалфи, увидеть Венецию и Колизей. Но, конечно, это не то, ради чего сюда стоит приехать.

Главный элемент парка - это стеклянный туннель гигантских размеров, где расположились многочисленные аттракционы. Среди наиболее популярных - имитатор гонки "Формула-1". Здесь можно выбрать один из двадцати видов гоночных аттракционов и почувствовать себя настоящим гонщиком.


Фото ©instagram.com/ferrariworldabudhabi/

В центральной башне Ferrari World находится аттракцион G-Force. Кабину со смельчаками подбрасывает вверх на 62 метра, затем она застывает на несколько секунд в воздухе и устремляется вниз со скоростью 12 метров в секунду.

Интересный факт

Американские горки под названием Formula Rossa считаются самыми быстрыми в мире, их максимальная скорость - до 240 километров в час.


Фото ©instagram.com/ferrariworldabudhabi/

Как добраться

Добраться в парк можно за полчаса на авто от центра Абу-Даби, за 50 минут - от Дубай Марина. Дорога из аэропорта Абу-Даби займет 10 минут, полтора часа - из аэропорта Дубая, два часа - из Шарджи.

Условия посещения парка

Все гости в возрасте 16 лет и старше должны показать статус "зеленого пропуска" в мобильном приложении ALHOSN или предоставить подтверждение полной вакцинации вместе с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не позднее чем 14 дней назад. Невакцинированные гости могут войти в парк, предоставив отрицательный результат ПЦР-теста, полученный в течение 48 часов до входа. Посетителей просят носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Цена на человека за один день - 310 дирхамов (37 456 тенге). При покупке более четырех билетов онлайн - 232 дирхама за человека (28 031 тенге). Детям до трех лет - бесплатно. Другие условия можно прочитать на сайте.

Среди других популярных парков развлечений в ОАЭ можно назвать тематический парк IMG Worlds of Adventure, тематический парк MOTIONGATE Dubai, тематический парк Bollywood Parks, парк виртуальной реальности VR Park.

Условия въезда в страну

Вакцинированные/ревакцинированные туристы препаратами Sinopharm, Pfizer-BioNTech, Jamalika (Sputnik V), Oxford-AstraZeneca, Moderna, Johnson & Johnson освобождаются от ПЦР-тестирования и должны будут предъявить сертификат о вакцинации/ревакцинации. Справка должна быть с читаемым QR-кодом и иметь данные на английском языке. Туристы, (ре)вакцинированные QazVac (QazCovid-in), должны сдать ПЦР-тест на въезде в ОАЭ.

ПЦР-тест можно сдать только в аккредитованной лаборатории. Результат анализа действителен в течение 48 часов с момента забора материала. Справка должна быть распечатана и иметь данные на английском языке. Дети до 12 лет освобождены от сдачи анализов.

Абу-Даби

Посещение общественных мест в Абу-Даби возможно только с зеленым статусом в приложении Al Hosn

Вакцинированные путешественники обязаны проходить ПЦР-тестирование каждые две недели, а лица, имеющие официальный медицинский отвод от вакцинации, - каждые семь дней. Дети до 12 лет автоматически получают зеленый статус без необходимости вакцинироваться или проходить ПЦР-тестирование. Детям от 12 до 15 лет вакцинация не требуется, но им необходимо сдать ПЦР-тест.

Для подтверждения вашего сертификата о вакцинации или справки о медицинских противопоказаниях к вакцинации загрузите приложение Федерального ведомства по вопросам идентификации и гражданства (ICA UAE Smart) или зайдите на сайт и заполните форму Register Arrivals Form (форма регистрации лиц, прибывающих в эмират), а также загрузите ваш сертификат о вакцинации для проверки.

Рейсы в ОАЭ

Из Казахстана в ОАЭ осуществляется 43 рейсов в неделю: Нур-Султан - Дубай (Air Astana - семь, Fly Dubai - семь); Алматы - Дубай (Air Astana - 10, Fly Dubai - 10); Алматы - Шарджа (Air Arabia - пять); Алматы - Абу-Даби (Wizz Air Abu Dhabi - два); Нур-Султан - Абу-Даби (Wizz Air Abu Dhabi - два).

Куда казахстанцы могут поехать с детьми на весенних каникулах

Турция

The Land of Legends Theme Park

The Land of Legends Theme Park называют турецким Диснейлендом. Он считается крупнейшим парком развлечений в Турции и неоднократно входил в рейтинги лучших парков развлечений Европы. Ежегодно его посещают более двух миллионов человек. Тематический парк находится в Белеке и был открыт сравнительно недавно - в 2016 году. Парк был спроектирован сетью отелей RIXOS при участии постановщика шоу цирка Cirque du Soleil Франко Драгоне, однако его посещение доступно не только гостям отеля, но и всем желающим.


Фото ©instagram.com/thelandoflegends/

Всего в парке 72 горки и 43 водных аттракциона, 19 из которых предназначены для взрослых. А 23 наземных аттракциона работают даже зимой.

Спектр развлечений весьма разнообразен, здесь есть все - от классических каруселей и игровых площадок для детей до экстремальных американских горок с резкими спусками и закрученными мертвыми петлями.

Большинство аттракционов так или иначе связаны с водой: Starship - водный лабиринт для скоростного спуска, Rafting Rapids - головокружительные спуски на водных плотах, Magicone - широкая, почти вертикальная горка нестандартной формы, Tower Falls - водный аттракцион в виде древнего замка, Sea Voyager - горка для скоростного спуска сразу четырех человек, Speedway - горки для малышей, Aqua Tower - целый городок из нескольких переплетающихся друг с другом горок, Aqua Play - игровая площадка на воде.


Фото ©instagram.com/thelandoflegends/

Кроме того, на территории парка работает океанариум с акулами и рыбками Средиземного и Эгейского морей, а также дельфинарий, где можно понаблюдать за выступлением моржей, дельфинов афалин и белух.

На территории находятся девять кинотеатров, один из которых - аттракцион 5D.

В парке работает цирк Chapito с самым большим шатром в Европе. В нем проходят различные тематические представления.


Фото ©instagram.com/thelandoflegends/

Как добраться

На общественном транспорте из Белека можно доехать на долмушах № BK-21 и № BA-22 (микроавтобус - прим. автора) из центра Белека и на автобусах №№ BO-27, BO-28, BO-29 из отельной зоны. Из Антальи до парка идет автобус № BA-22. Можно также воспользоваться услугами такси в Белеке: Belek Taksi, Taxi Durağı, Palace Car Rental, Belek Taxsim, Kadriye Mah, Kadriye Taxi, Taxi Just Next, Taxi Bellis и другими.

Цена на билет может меняться в зависимости от даты, количества человек и длительности. Детям до четырех лет вход бесплатный. С 4 до 11 лет - 20-40 долларов (9 000 - 17 000 тенге). Цена за взрослого - 25-50 долларов на один день (11 095 тенге). С другими правилами парка можете ознакомиться здесь.

Также среди наиболее посещаемых турецких парков развлечений можно назвать аквапарк Adaland, Sazova Park, аквапарк и пляжный клуб Palm Beach Club, аквапарк Tortuga Water Park.

Условия въезда

Пассажиры, вакцинированные препаратами, одобренными в Турции (Pfizer, Sputnik V, CoronaVac, Astra Zeneca, CanSino Biologics, Johnson&johnson, Moderna, Novavax, Sinopharm,Sinovac) или ВОЗ (Pfizer, Sputnik V, SinoVac, Moderma, Johnson&johnson, Astra Zeneca, CoviShield, Sinopharm) не менее чем за 14 дней до прибытия, могут свободно пересекать границу Турции, предоставляя сертификат/паспорт вакцинации, подтверждающий прохождение полного курса вакцинации.

Все остальные пассажиры, прибывающие в Турцию, должны будут предъявить или справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию (справка действительна в течение 72 часов с момента взятия пробы биоматериала до запланированного времени вылета рейса из Казахстана), или справку с отрицательным результатом экспресс-теста на антиген (должен быть сделан в течение последних 48 часов).

Документы могут быть представлены как в печатном, так и в электронном варианте и должны содержать сведения на английском или турецком языке.

Дети до 12 лет освобождены от сдачи анализов.

Кроме того, с недавнего времени пассажирам больше не нужно заполнять Health Locator Form перед вылетом.

Рейсы в Турцию

Из Казахстана в Турцию выполняется 49 рейсов в неделю по следующим направлениям: Нур-Султан - Стамбул (Turkish Airlines - пять, Air Astana - пять); Алматы - Стамбул (Turkish Airlines - семь, Air Astana - шесть); Шымкент - Стамбул (SCAT - один, Pegasus - два); Актобе - Стамбул (SCAT - два); Туркестан - Стамбул (Turkish Airlines - три, Fly Arystan - три); Актау - Стамбул (SCAT - два, Turkish Airlines - три, Fly Arystan - один); Алматы - Анталья (Turkish Airlines - два, Air Astana - четыре, Pegasus - один); Нур-Султан - Анталья (Air Astana - два).

Самые популярные страны для отдыха с детьми

Индия

Adventure Island Ltd

Одним из лучших парков развлечений в Нью-Дели принято считать Adventure Island Ltd. Это семейный тематический парк с живописным искусственным озером внутри.


Фото ©instagram.com/adventureisland.in/

Парк занимает обширную территорию - 250 тысяч квадратных метров. Территория парка разделена на три зоны - аттракционы, остров приключений и водный парк. Всего здесь 26 различных аттракционов, расположенных на суше и в воде, ориентированных как на самых маленьких посетителей, так и на искушенных искателей острых ощущений. Последним интересна будет водная горка Splash Down и аттракцион Z-Force. А малышам понравится карусель Cyclone, аттракцион Wave Rocker и игрушечный поезд Tiny TV Transit.

В этот парк легко добраться на автобусе или метро, можно также заказать рикшу (вид транспорта - повозка, которую тянет за собой, взявшись за оглобли, человек). Он находится рядом с другим крупным заведением - торговым центром Metro Walk. Парк развлечений виден издалека, выдавая себя высокими строительными объектами и игровыми высотными конструкциями.

Условия посещения парка

С условиями посещения парка можете ознакомиться здесь.

В топ-три популярных индийских парков входят также Fun N Food Village и аквапарк Just Chill.

Условия въезда

Перед полетом пассажиры должны заполнить специальную форму декларации (SDF) на онлайн-портале и распечатать этот документ. Заполнить форму нужно не только взрослым, но и детям. Также необходимо скачать и установить мобильное приложение Aarogya setu.

Вакцинированные пассажиры должны загрузить свои паспорта вакцинации в форму декларации. Им разрешено не сдавать ПЦР-тест перед полетом.

Остальным пассажирам старше пяти лет необходимо при посадке на борт предъявить справку о ПЦР-тесте с отрицательным результатом, при этом анализ должен быть сдан за 72 часа до вылета. Документ также должен быть загружен на специальный онлайн-портал.

Рейсы в Индию

В Индию из Казахстана осуществляется три рейса в неделю: Алматы - Дели (Air Astana - два рейса), Алматы - Гоа (Air Astana - один чартер).

Первую путевку по Kids Go Free продали в Казахстане

Приобрести авиабилеты в Индию, ОАЭ, Турцию можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение по покупке авиа- и ж/д билетов "Авиата" можно установить по ссылке.





Похожие статьи

Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле Новый чартерный рейс в Малайзию откроют в июле
Названа страна, лидирующая по развитию туризма Названа страна, лидирующая по развитию туризма
В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов В Венеции отложили введение платного въезда в город для туристов