Иллюстративное фото ©Shutterstock Иллюстративное фото ©Shutterstock

"Нет вакцины - нет полетов". Эксперты обсуждают новые правила для возрождения туризма


Крупные австралийские туристские организации поддержали политику "Нет вакцины - нет перелетов". По их мнению, обязательная вакцинация может стать ключом к открытию международных границ и безопасным путешествиям во время пандемии. Однако не все эксперты придерживаются того же мнения, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Daily Mail

Генеральный директор туристской компании Flight Centre Грэхем Тернер считает, что правительства государств должны сделать вакцинацию обязательным условием для въезда в страны. По его словам, это избавит путешественников от необходимости прохождения карантина по прибытии.

"Коронавирус будет с нами следующие несколько лет, и если появятся эффективные вакцины, то очевидно, что для того, чтобы путешественникам не распространять инфекцию и не проходить карантин, нужно будет получить вакцину", - рассуждает эксперт.


Фото ©Shutterstock

Личная ручка и набор масок. Названы самые нужные вещи для путешественников

Тем не менее некоторые представители авиационной отрасли считают, что вакцинация должна проводиться на добровольной основе. В качестве альтернативы они предлагают увеличить в аэропортах количество центров тестирования на коронавирус.

"Уже есть большой прогресс в точности и скорости технологий тестирования, благодаря которым необходимость карантина может быть упразднена", - сообщил генеральный директор аэропорта Сиднея Джофф Кулберт.

Ранее крупнейшая австралийская авиакомпания Qantas включила справку о вакцинации от COVID-19 в список требований для международного перелета. В ответ британское турагентство Tradewinds Travel заблокировало авиаперевозчика, опубликовав на своем сайте заявление о том, что больше не будет предлагать своим клиентам билеты данной авиакомпании.

Фото ©Shutterstock

"После заявления авиакомпании Qantas о том, что они не будут пускать пассажиров на свои рейсы без вакцинации от COVID-19, мы, как турагентство, решили, что больше не будем предлагать рейсы Qantas нашим клиентам", - говорится в сообщении.

Данное решение вызвало бурную реакцию в социальных сетях. В турагентстве обосновали свое решение тем, что Tradewinds Travel против принудительной вакцинации и за то, чтобы у пассажиров был выбор.

Как вакцина от коронавируса может повлиять на казахстанский туризм

Отметим, что директор Европейского регионального бюро организации Ханс Клюге 24 ноября заявил, что Всемирная организация здравоохранения признала неспособность вакцины в полной мере остановить эпидемию коронавируса.

"Технологии и фармацевтические разработки открывают перед нами новые горизонты. Хотя вакцины полностью не остановят СОVID-19 и не станут ответом на все наши вопросы, они дают большую надежду в войне против этого вируса", - сказал Клюге.

Спланировать будущие поездки можно с помощью Aviata.kz. Это сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.


Похожие статьи

"Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали "Решили остаться и не пожалели". Как алматинцы застряли на год на Бали
Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов Хлеб с золотом и мед за 2,5 миллиона тенге. Названы самые дорогие продукты для туристов
Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев Латвия ужесточила правила въезда для иностранцев