Фото гостей фестиваля с сайта https://english.visitkorea.or.kr Фото гостей фестиваля с сайта https://english.visitkorea.or.kr

"Олимпийские игры в грязи". Чем привлекает миллионы людей фестиваль в Южной Корее


Южнокорейский город Порен (Boryeong) известен на всю страну целебными морскими грязями. Здесь в июле стартует фестиваль (Boreyong Mud Festival), который делает этот косметический продукт поводом для грандиозного праздника. Tengritravel.kz совместно с Aviata.kz расскажет, как проходит веселье на одном из самых популярных среди иностранцев праздников лета в Южной Корее.

Фестиваль в городе Порен впервые провели в 1998 году, чтобы популяризовать местную косметику из грязи. С тех пор это стало ежегодным событием, привлекающим в маленький южнокорейский городок миллионы посетителей, значительная часть из которых зарубежные туристы. Только в 2019 году фестиваль посетили два миллиона человек. Местную грязь ценят за ее омолаживающие свойства, высокое содержание минеральных веществ и возможность ее применения для заживления ран. В дни фестиваля слой грязи серого цвета на одежде и лицах участников становится своеобразным дресс-кодом. Особенно рады этому празднику дети - наконец-то они смогут поваляться в грязи всласть.


Фото с сайта https://english.visitkorea.or.kr

Фестиваль привлекает своей атмосферой безудержного веселья. Гостей здесь поливают грязью, они могут кидаться грязью друг в друга и шутить об этом со своими друзьями, параллельно заводя новые веселые знакомства. Стоит отметить, что за высокое качество организации фестиваль в Порене получил 14 местных и международных наград: "Лучший фестиваль", "Лучший международный фестиваль", "Совершенство в проведении фестивалей" и другие. Некоторые обозреватели сравнивают происходящее здесь с карнавалом в Рио-де-Жанейро и томатиной в Испании, когда участники фестиваля закидывают друг друга помидорами.

На площади Симинтхап возле входа установлен тоннель длиною 25 метров, внутри которого идет грязевой дождь, и все желающие могут принять душ из полезной морской грязи. Также гости увидят водопад из морской грязи высотой пять метров и большие горки, с которых можно скатиться в бассейн, наполненный морской грязью. Гости фестиваля могут поучаствовать в борьбе и грязевых забегах, а также выборах грязевого короля. Всего организаторы предлагают более 25 видов развлечений.


Фото с сайта https://english.visitkorea.or.kr

Все желающие смогут покататься на специальных лыжах вдоль береговой линии, а также поучаствовать в 10-километровом марафоне с препятствиями. Марафон Mud Run проверяет гостей на скорость и выносливость, маршрут пролегает через 12 различных препятствий, каждое оборудовано емкостью с грязью. Центральная площадка фестиваля (Mud Experience Land) расположена на городском пляже Тэчхон. Здесь можно попробовать различные виды грязевых удовольствий - борьбу, танцы, грязевые гонки, даже грязевую тюрьму. Одна из самых популярных программ фестиваля - роспись лица и тела цветной грязью. 


Фото с сайта http://vivalifestyleandtravel.com

Помимо этого, гости фестиваля участвуют в уличных парадах в стиле китайского Нового года, танцах и могут посетить местную ярмарку. На празднике сооружены несколько площадок для выступлений местных и зарубежных музыкальных групп. К слову, одним из гостей 2017 года был знаменитый певец PSY. Также возможна экскурсия по территории фестиваля на грязевом трамвае.

Семь мест мира, где вы сможете глубоко вдохнуть: туры для аллергиков


Фото с сайта https://english.visitkorea.or.kr

Большая заключительная вечеринка и шоу фейерверков завершают грандиозный праздник лета. В 2019 году фестиваль грязи в Порене проходил с 19 по 28 июля. Даты на этот год пока не утверждены.

Тревел-блогеры из Бельгии и Канады назвали 26 самых красивых мест Казахстана


Фото с сайта http://vivalifestyleandtravel.com

Совет: возьмите солнцезащитный крем. Погода будет жаркой, и вы почти наверняка обгорите. Лучше привезти солнцезащитный крем с собой, поскольку его будет очень сложно и дорого приобрести на месте.

106 диджеев, певцов и комиков на Сноубомбинге: как пройдет самое масштабное шоу на снегу

Стоимость:

взрослый билет - от 12 000 Won (около 4 000 тенге);

подростки 11-19 лет - от 10 000 Won (около 3 250 тенге);

дети 3-10 лет - от 9 000 Won (около 3 000 тенге, до 3 лет - бесплатно).

Часы работы: 09.30 - 18.00.           

Как добраться

Находится городок Порен в 200 километрах от Сеула, куда вы можете долететь напрямую из Алматы. Затем на автобусе добраться до городка Порен.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов. Путешествуйте интересно с Aviata.kz!


Похожие статьи

Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз Саудовская Аравия планирует возобновить выдачу туристских виз
Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство
Япония открывает границы для путешественников - СМИ Япония открывает границы для путешественников - СМИ