Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Работающие на удаленке смогут год прожить в Испании со спецвизой


Испания ввела новый тип виз, который позволит иностранцам жить в стране в течение одного года. О нюансах туристской визы для "цифровых кочевников" поведает Tengritravel.kz со ссылкой на Европульс.

Туристская виза рассчитана на иностранных граждан, работающих удаленно на иностранную компанию. Важное примечание, что турист не должен работать или подрабатывать на местную компанию. Помимо этого, обладатели такой визы не смогут поселиться в крупном городе. Местом жительства для "цифрового кочевника" может стать одна из 30 испанских деревень, население которой не превышает пять тысяч человек. Посмотреть список населенных пунктов, а также подать заявку на визу можно здесь.

Казахстанка рассказала, как получила туристскую визу в США 

При этом новый тип визы дает обладателю право пользования большинством государственных услуг наряду с гражданами Испании. Этим нововведением испанские муниципалитеты хотят оживить малонаселенные места.

По данным портала, первой аналогичные визы в прошлом году ввела Эстония, за ней условия для "цифровых кочевников" создала португальская деревня на острове Мадейра. Весной 2021 года к ним присоединилась и Хорватия.

Отметим, что посольство Испании в мае 2021 года объявило о возобновлении работы визового центра в Нур-Султане. Они будут принимать запросы на оформление шенгенских виз от собственников недвижимости в Испании, их супругов и несовершеннолетних детей. Однако выданные визы не позволят их владельцам въезжать в Испанию, пока сохраняются действующие ограничения на въезд. Использовать их казахстанцы смогут, только когда ограничения будут сняты.





Похожие статьи

Чили открывается для вакцинированных туристов Чили открывается для вакцинированных туристов
Назван самый безопасный город в мире Назван самый безопасный город в мире
114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам 114 новых международных авиарейсов будет доступно казахстанцам