Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте


В Египте ужесточат меры безопасности в отелях, в частности, будет увеличено количество видеокамер, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Вестник АТОР.

Камеры будут на всех дорогах, проездах, воротах, гаражах над и под землей, а также в общественных местах, где собираются туристы: в лобби, ресторанах и барах, на детских площадках. Мобильные камеры установят на всех входных группах объекта и по периметру ограждений, обозначающих его территорию.

Во сколько обойдется свадебная фотосессия у египетских пирамид

Отмечается, что видеосистема должна обеспечивать точные изображения всех посетителей и транспортных средств, в том числе и в темное время суток.

Записи с камер наблюдения должны храниться на сервере отеля в течение 21 дня и при необходимости быть доступны правоохранительным органам.

Новые требования к гостиницам вводятся после отравления туристов в отеле в Хургаде. Еще одной причиной можно считать мошенничество со стороны самих гостей. К примеру, британские туристы, желая получить страховку, могут "случайно" упасть на территории отеля, заявив затем, что поскользнулись на мокром полу.

Туристов предупредили о новых деньгах в Египте

Также в ходе последних инспекций курортных отелей выяснилось, что некоторые из них не имеют специальных комнат для изоляции туристов с подозрением на коронавирус или с легкой формой заболевания. Деятельность одного отеля из-за этого даже приостановили, а остальных отельеров предупредили о необходимости строгого выполнения антиковидных протоколов. В противном же случае эти места размещения могут быть закрыты.





Похожие статьи

"Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания "Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания
Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты
Остров Лангкави открыли для вакцинированных туристов из Казахстана Остров Лангкави открыли для вакцинированных туристов из Казахстана