МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ AVIATA.KZ
Фото с сайта ru.wikipedia.org Фото с сайта ru.wikipedia.org

Винтерфелл, особняк Бэтмена и Хогвартс. 10 британских замков, которые стоит посетить киноманам


Кинотуризм - посещение локаций из ваших любимых фильмов - является отличным способом получить богатые впечатления от путешествий за границу. Здесь вы сможете пройтись по тем же местам, в которых сражались, любили, страдали и радовались ваши любимые герои. Tengritravel.kz совместно с Aviata.kz расскажет, как посетить замки Великобритании, в которых снимались картины, часто номинированные на премию "Оскар".

Фото с сайта en.wikipedia.org

Замок Алник / Alnwick Castle

Графство Нортумберленд, Англия

Один из самых грандиозных и величественных обитаемых средневековых замков Великобритании расположен в графстве Нортумберленд рядом с Шотландией. На замок обратили внимание режиссеры фильмов "Мария - королева Шотландии" (1971), "Айвенго" (1982), "Робин Гуд: принц воров" (1991), "Елизавета" (1998).

Фото с сайта en.wikipedia.org

Но больше всего туристов в замке начало появляться после выхода первых двух фильмов о Гарри Поттере: "Гарри Поттер и философский камень" (2001) и "Гарри Поттер и тайная комната" (2002). Замок Алник предстал как школа волшебства Хогвартс, ставшая первым по-настоящему любимым местом для юного волшебника, выросшего в чулане. Именно здесь Гарри учился магии, осваивал метлу, верхом на которой играл в вымышленную спортивную игру квиддич, отсюда он сбегал в страшный Запретный лес и деревушку волшебников Хогсмид. Кстати, в летние месяцы здесь проводятся тренировки по летанию на метлах.

Кроме того, замок Алник появлялся в эпизодах "Аббатства Даунтон" в качестве замка семьи Бронкастер.

Сейчас замком с 700-летней историей владеет семья герцога Нортумберлендского Ральфа Перси. Алник открыт для посещения, туристы приезжают сюда, чтобы полюбоваться самыми большими садами Европы и посетить уникальный дом на дереве. Огромное здание покоится на деревянных стволах, его подпирают деревья. Внутри есть ресторан и гостиница.


©Shutterstock

Официальный сайт

Время работы: 10.00 - 17.30 (последний тур)

Стоимость посещения

взрослый билет - 16,75 фунта (около 8 тысяч тенге)

детский билет (5 - 16 лет) - 8,85 фунта (около 4 тысяч тенге)

Фото с сайта en.wikipedia.org

Чэтсворт Хаус / Chatsworth House

Бейквелл, графство Дербишир, Англия

Дом Чэтсворт - самое известное британское родовое поместье, увековеченное в кино как образец английского барокко. Роскошная резиденция герцога и герцогини Девонширских в графстве Дербишир послужила прототипом имения мистера Дарси Пемберли в романе Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Закономерно, что в 2005 году режиссер выбрал для экранизации прославленного на весь мир романа именно его. Особняк также стал ключевым зданием в фильмах "Герцогиня" (2008) и "Человек-волк" (2010).

Фото с сайта en.wikipedia.org

Дворец был возведен в XVII веке, и в течение многих столетий богатый род собирал произведения искусства под сводами своего имения, однако в XX веке неожиданно выяснилось, что семейство оказалось на грани банкротства. С того времени дворец открылся как для туристов, как и для съемочных групп.

14 удивительных мест: что посмотреть туристам в Казахстане

Сейчас поместье очень популярно среди туристов и славится богатым интерьером, ухоженными парками, садами и одной из самых больших частных художественных коллекций в Европе.

Официальный сайт

Время работы: 10.30 - 17.00 (последний тур)

Стоимость посещения:

взрослый билет - 24 фунта (11 700 тенге)

детский билет (5 - 16 лет) - 14,50 фунта (7 000 тенге)


Фото с сайта en.wikipedia.org

Бленхеймский дворец / Blenheim Palace

Вудсток, графство Оксфордшир, Англия

Уникальная архитектура, роскошный интерьер, восхитительные парки сделали родовое поместье герцогов Мальборо идеальным местом для проведения съемок таких фильмов, как: "Гарри Поттер и орден Феникса" (2007), "Молодая Виктория" (2009), "Путешествия Гулливера" (2010), сериала "Члены королевской семьи" (2014), "Золушка" (2015), "Версальский роман" (2015). Дворец Блейнхейм также можно лицезреть в последнем фильме о Джеймсе Бонде "007: СПЕКТР" (2015) как ключевое место, в котором состоится встреча главных героев.

Интересный факт:

Дворец известен тем, что в его стенах родился премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль. Отец премьера был третьим сыном седьмого герцога Мальборо.

Дворец был включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. В настоящее время он принадлежит семье герцога Мальборо и открыт для посещения.

Официальный сайт

Время работы: открыт ежедневно с 9 до 18.00

Стоимость посещения:

взрослый билет - 28,5 фунта (около 14 тысяч тенге)

детский билет (5 - 16 лет) - 16,5 фунта (8 тысяч тенге)

Фото с сайта ru.wikipedia.org 

Замок Уорд / Castle Ward

Странгфорд, графство Даун, Северная Ирландия

Это великолепное поместье XVIII века расположено в графстве Даун, Северная Ирландия. Ежегодно тысячи туристов приезжают сюда, чтобы воочию увидеть родовое имение семьи Старк Винтерфелл из популярного сериала "Игра престолов". Большую часть замка восстановили с помощью компьютерной графики, основным местом для эпизодов первого сезона стал знаменитый скотный двор замка. Гости могут увидеть места, где северяне встречали свиту и короля Семи Королевств, где Тайвин основал лагерь, а Роберт Баратеон с Недом Старком расположились на пикник. Здесь же происходили съемки богорощи с сердце-деревом, башни-укрепления, с которой упал легендарный Бран, и другие основные сцены сериала.

Фонд National Trust - независимая благотворительная организация по сохранению культурного, исторического и природного наследия Великобритании - является владельцем замка.

Официальный сайт

Время работы

Дом открыт в период с 14 марта по 1 ноября. Посетителей допускают в составе экскурсионной группы (последний тур 16:00, свободный поток по воскресеньям). Демонстрация кукурузной мельницы проходит с 5 апреля по 20 сентября, по воскресеньям с 14.00 до 17.00. Поместье закрыто 25 и 26 декабря.

Стоимость посещения

взрослый билет - 10 фунтов (4 880 тенге)

детский билет (5 - 16 лет) - 5 фунтов (2 220 тенге)

Фото с сайта ru.wikipedia.org

Замок Хайклер / Highclere Castle

Хайклер, графство Хэмпшир, Англия

В этом роскошном замке викторианской эпохи миллионы киноманов по всему миру узнают родовое поместье аристократической семьи Кроули из сериала "Аббатство Даунтон", съемки которого начались в 2010 году. Но на экране замок появлялся и раньше: в комедии "Миссионер" (1982), сериале "Мисс Марпл" (2004), триллере "Матч Поинт" (2005), комедийном сериале "Дживс и Вустер" (1990-1993), документальном фильме ВВС "Короли и королевы" (2002).

Замок Хайклер - фамильный дом семьи графов Карнарвон, двери которого открыты для посещений. Замок интересен египетской выставкой.

Интересный факт:

Наследник замка, граф Джордж Герберт Карнарвон, был заядлым собирателем древностей и известным египтологом. В 1922 году вместе с коллегой Говардом Картером он обнаружил гробницу Тутанхамона, трагически скончавшись спустя четыре месяца после ее триумфального открытия.

Официальный сайт

Время работы: 9.30 - 16.00 (последний тур)

Стоимость посещения зависит от дня недели, выставок и проводимых экскурсий.

Фото с сайта en.wikipedia.org

Бэзилдон Парк / Basildon Park

Нижний Бэзилдон, графство Беркшир, Англия

Любители творчества Джейн Остин, в особенности экранизации романа "Гордость и предубеждение" 2005 года, легко узнают в этом элегантном загородном особняке XVIII столетия поместье мистера Бингли. Бэзилдон Парк также было выбрано в качестве места для рождественского выпуска сериала "Аббатство Даунтон" (2014) как лондонская резиденция семьи Кроули Грэнтэм Хауса.

Необычные правила и запреты для туристов в разных странах

Бэзилдон Парк находится в британском графстве Беркшир, предлагая посетителям богатую коллекцию живописи, антикварной мебели и морских раковин.

В настоящее время замком владеет фонд National Trust.

Официальный сайт

Время работы: зависит от выбранной экскурсии, каждая длится около 90 минут

Стоимость посещения:

взрослый билет - 13 фунтов (6 344 тенге)

детский билет (5 - 16 лет) - 6,5 фунта (3 200 тенге)

Фото с сайта en.wikipedia.org

Хэтфилд Хаус / Hatfield House

Хэтфилд, графство Хартфордшир, Англия

Еще один особняк, который часто появляется на большом экране. В этом великолепном имении графства Хартфордшир снимали три фильма про Бэтмена и две части приключений расхитительницы гробниц Лары Крофт. Так же как и "Влюбленный Шекспир" (1998), "Чарли и шоколадная фабрика" (2005), "Сонная лощина" (1999), "Ярмарка тщеславия" (2003), фильмы про Шерлока Холмса, "Король говорит!" (2010), "Гарри Поттер и Дары смерти" (2011) и еще несколько десятков известных фильмов, которые только готовятся выйти в прокат.

В Хэтфилд Хаусе королева Англии Елизавета І провела детство, сейчас имение является резиденцией семьи Солсбери.

Официальный сайт

Время работы:

Дворец открыт для посещений с 4 апреля 2020 года, понедельник - выходной, 10.00 - 17.00

Стоимость посещения:

взрослый билет - 6 фунтов (2 900 тенге)

детский билет (5 - 16 лет) - 3,5 фунта (1 450 тенге)

Фото с сайта en.wikipedia.org

Хэддон Холл / Haddon Hall

Бейквелл, графство Дербишир, Англия

Хэддон Холл - сокровище Дербишира и один из самых хорошо сохранившихся жилых замков Европы средних веков. В этом родовом поместье, которое расположилось в самом сердце Англии, были сняты сцены из фильмов "Джейн Эйр" (1996, 2011), "Гордость и предубеждение" (2005), "Еще одна из рода Болейн" (2008), "Елизавета" (1998) и "Принцесса-невеста" (1987), где имение выступает как замок наследника Хампердинка.

Здание было построено еще в XII веке, но позже пустовало больше 200 лет - с 1700 до 1925 годы, пока 9-й герцог Ратленд, эксперт по средневековому искусству, восстанавливал сады и замок. Имение и сейчас находится во владении наследников Ратленд.

Официальный сайт

Время работы:

Дворец открыт для посещений ежегодно с 30 марта по 1 ноября без выходных, 10.30 - 17.00.

Стоимость посещения

взрослый билет (с 16 лет и старше) - 18,50 фунта (9 000 тенге)

дети до 15 лет - бесплатно

Фото с сайта en.wikipedia.org

Инглфилд Хаус / Englefield House

Инглфилд, графство Беркшир, Англия

Роскошное имение с 400-летней историей входит в список самых известных родовых поместий Великобритании. Здесь были сняты такие фильмы, как "Люди Икс: Первый класс" (2011), роман Чарльза Диккенса "Большие надежды" (2012), триллер "Матч Поинт" Вуди Аллена и фильм "Король говорит!", который затем получил "Оскара". Некоторые эпизоды телесериалов про мисс Марпл и Эркюля Пуаро, "Дживс и Вустер" также были сняты в стенах этого величественного поместья.

Семья Энглфилд потеряла родовое именье в конце XVI века, став участниками провального заговора Трокмортона в 1583 году с целью убийства королевы Англии Елизаветы I. Дом и земли были конфискованы, вскоре они стали собственностью сэра Фрэнсиса Уолсингама, одного из главных советников королевы и предка Ричарда и Зои Беньон, нынешних владельцев имения.

Официальный сайт

Время работы: 10.30 - 17.00

Стоимость посещения зависит от выбранной экскурсии

Фото с сайта ru.wikipedia.org

Замок Бамборо / Bamburgh Castle

Север Англии, графство Нортумберленд, рядом с южной границей Шотландии.

Замок в графстве Нортумберленд приглянулся кинематографистам, в 1992 году здесь проходили съемки фильма "Король Артур" режиссера Антуана Фукуа, фильм "Робин Гуд" Ридли Скотта (2010), роль легендарного лучника исполнил легендарный Рассел Кроу.

Такой интерес со стороны режиссеров понятен, поскольку все, даже сами стены Бамборо, буквально пропитано историей, первые поселения на территории замка датируются еще VI веком. Во время знаменитой Войны Алой и Белой розы замок часто менял владельца, из-за военных действий он был значительно поврежден. В конце XIX века его владельцем стал английский промышленник Уильям Армстронг, он восстановил имение и открыл его для туристов. Также замок Бомборо стал популярным местом проведения свадеб.

Фото с сайта ru.wikipedia.org

Официальный сайт

Время работы: 10.00 - 17.00

Стоимость посещения

взрослый билет (от 18 лет) - 11,75 фунта (5 734 тенге)

дети и подростки до 18 лет - 5,75 фунта (2 800 тенге)

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов. Путешествуйте интересно с Aviata.kz!


Похожие статьи

8 знаменитых на весь мир зданий, которые могли быть утеряны навсегда 8 знаменитых на весь мир зданий, которые могли быть утеряны навсегда
Двое детей погибли при столкновении катеров в Таиланде Двое детей погибли при столкновении катеров в Таиланде
Гнездо с яйцами самой большой черепахи нашли на пляже в Таиланде Гнездо с яйцами самой большой черепахи нашли на пляже в Таиланде