Фото: instagram.com/scat.airlines Фото: instagram.com/scat.airlines

На Алаколь предложили увеличить количество авиарейсов из Нур-Cултана и Алматы


В город Ушарал предложили увеличить количество авиарейсов из Нур-Султана и Алматы, сообщает Tengtitravel.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета гражданской авиации МИИР РК.

Сейчас авиакомпания SCAT выполняет субсидируемые рейсы Нур-Султан - Ушарал - Нур-Султан с частотой семь раз в неделю по тарифу 16 000 тенге. Также выполняются авиарейсы Алматы - Ушарал - Алматы частотой семь раз по тарифу 10 000 тенге.

Казахстанцы откажутся от Алаколя из-за новых правил - туроператоры

В свою очередь, АО "Южное небо" выполняет субсидируемые рейсы на воздушном судне типа Ан-24 вместимостью 50 человек:

Алматы - Урджар – Алматы с частотой семь раз в неделю с 23 мая 2020 года, тариф на перевозку пассажира в одну сторону - 14 000 тенге.

Нур-Султан - Урджар – Нур-Султан с частотой семь раз в неделю с 23 мая 2020 года, тариф на перевозку пассажира в одну сторону - 16 000 тенге.

В авиакомпании SCAT предложили увеличить количество авиарейсов из этих городов в Ушарал дополнительно на 7 частот в неделю в Ушарал с учетом уменьшения частоты полетов в сентябре и октябре.

Фото©Азамат Умбеталиев instagram.com/scat.airlines

Также Министерством индустрии и инфраструктурного развития рассматривается вопрос по увеличению размеров субсидий, выделенных на 2020 год, и запуску дополнительных полетов с начала июля на авиамаршрутах Алматы - Жезказган - Алматы, Нур-Султан - Балхаш - Нур-Султан, Нур-Султан - Ушарал - Нур-Султан.

"Приезжают на 5 дней и орут". Блогер рассказала, как правильно лечиться на Алаколе

Как сообщалось ранее, на побережье озера Алаколь в город Ушарал организуют авиарейсы из Нур-Султана, Алматы и Талдыкоргана.


Похожие статьи

Кому из казахстанцев можно заехать в Россию, рассказали в посольстве Кому из казахстанцев можно заехать в Россию, рассказали в посольстве
"Забыть о стрессе". "Оживляющие" водопады Казахстана, которые сложно найти на карте "Забыть о стрессе". "Оживляющие" водопады Казахстана, которые сложно найти на карте
В Туркестане открыт новый аэропорт В Туркестане открыт новый аэропорт