Большое Алматинское озеро. Фото@Shutterstock Большое Алматинское озеро. Фото@Shutterstock

Какой будет погода в туристских местах Казахстана на Новый год


Впереди новогодние праздники и долгожданные выходные. Кто-то проведет их дома, с родными, кто-то поедет кататься на лыжах, кто-то - за город, чтобы насладиться природой и зимними развлечениями. О том, какая погода ожидается в туристских районах Казахстана 30 и 31 декабря 2021 года, - в материале Tegritravel.kz.

На официальном сайте РГП "Казгидромет" создана новая страница, где отображается прогноз погоды по пунктам, популярным среди туристов. Здесь можно посмотреть точный прогноз на ближайшие 168 часов (7 дней) в восьми областях Казахстана: Алматинской, Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской, Туркестанской и Мангистауской. 

Как сообщила пресс-секретарь РГП "Казгидромет" Алина Исмагулова, точный прогноз можно посмотреть на сайте на вкладке "Прогноз погоды по пунктам туристических маршрутов" на ближайшие семь дней.

"Самый точный прогноз - до семи дней, потому что циклон живет не более этого периода. Это практически стопроцентный прогноз", - говорит она.

Алматинская область

Так, согласно прогнозу на 30 декабря 2021 года, на Шымбулаке ожидаются плюсовая температура, дождь и переменная облачность. А вот 31 декабря обещают ночной снег.

На Медеу ожидается такая же погода с осадками в виде дождя, плюсовой температурой на 31-е число и снегопадом в ночь на 31 декабря.

Погода на Большом Алматинском озере два дня (30 и 31 декабря) обещает быть сказочной: от 6 до 16 градусов ниже нуля и весь день осадки в виде снега.

Тем, кто хотел отправиться на Кольсай, нужно знать, что 30 декабря, примерно с 12 до трех дня, на озере ожидается дождь. 31-го числа - снегопад.

Как получить максимум от отдыха на озерах Кольсай и Каинды

На Капшагае и в Текели также ожидаются дождь, плюсовая температура и снегопад. А вот в Мынжылкы и на Чарыне погода будет без осадков, с переменной облачностью.

Сколько стоит отдых на 10 лучших горячих источниках Чунджи

Акмолинская область

Что касается популярного у столичных жителей курорта Боровое в Акмолинской области, 30 декабря синоптики обещают снегопад на протяжении всего дня и температуру воздуха -19...-27 градусов. Порывы ветра достигнут пяти метров в секунду.

В Зеренде будет на пару градусов теплее, чем в Боровом, - отметка термометра будет меняться от 19 до 25 градусов ниже нуля. Осадки здесь ожидаются в виде снега, а порывы ветра достигнут семи метров в секунду. 

Названы лучшие места для отдыха в Северо-Казахстанской области

Сильный мороз обещают в селе Коргалжын Акмолинской области - 28-31 градус ниже нуля и снегопад весь день. Ветер - четыре метра в секунду.

Восточно-Казахстанская область

Относительно теплая зимняя погода будет 30 декабря в Риддере Восточно-Казахстанской области - 14 градусов ниже нуля, снегопад и ветер до 7 метров в секунду. 31 декабря мороз усилится до 21 градуса, снег не перестанет идти.

Семь месяцев хорошего снега. Где и как покататься на лыжах в ВКО

Такая же погода ожидается в Катоне. А вот в любимом месте отдыха президента Касым-Жомарта Токаева, Бухтарме, погода будет приятной - 8-10 градусов ниже нуля, ветер четыре метра в секунду и осадки в виде снега весь день 30 декабря. 

Павлодарская область

На живописном озере Жасыбай, на территории Баянаульского национального парка, обещают температуру 15 градусов ниже нуля, небольшой ветер с порывами два метра в секунду и снег весь день 30 декабря и в ночь 31-го.

Туркестанская область

В Туркестане ожидается плюсовая температура - 1-3 градуса, дождь в первой половине (с 12.00 до 15.00) дня и небольшой ветер - 3 метра в секунду. Шымкент удивит гостей города и жителей грозой и дождем на протяжении двух дней. Отметка на термометре поднимется до 5 градусов выше нуля, а ветер усилится до 3 метров в секунду.

"Очаровательный центр казахской культуры". Англичанин рассказал, как сделать Туркестан привлекательным для туристов

Мангистауская область

Те, кто собрался в новогодние дни уехать на берег Каспийского моря в Актау, тоже обрадуются теплой погоде: 1-5 градусов выше нуля, никаких осадков и ветер семь метров в секунду.

По сообщению РГП "Казгидромет" по всему Казахстану имеется 340 метеостанций, предприятие может включить в список туристических направлений и другие населенные пункты, чтобы отображать их на сайте.

А в каких туристских локациях хотите узнавать погоду вы? 





Похожие статьи

Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы
Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан Qatar Airways и Air Arabia возобновили полеты в Казахстан
Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном Узбекистанский авиаперевозчик восстановил авиасообщение с Казахстаном