@Shutterstock @Shutterstock

Дату открытия Египта для казахстанцев назвали турфирмы


Египет стал недоступен для казахстанских туристов с ноября прошлого года. Направление было закрыто из-за распространения штамма коронавируса "омикрон". Но теперь этот штамм появился и в Казахстане. Корреспондент Tengrtravel.kz попытался выяснить, когда может открыться Египет для путешественников.

Сразу отметим, что точной даты открытия Египта пока не может назвать никто. Однако большинство специалистов в сфере турбизнеса предполагают, что открытие направления произойдет в начале весны 2022 года.

"Думаем, в марте. Надеемся, что к этому времени "омикрон" пойдет на спад", - сказала председатель корпоративного фонда "Туристік Қамқор" Инна Рей.

Турагенты также называют март 2022 года в качестве примерного времени открытия направления. Так, по словам представителя турагентство "ARTi BELON" Артема Белонога, предварительно планируются рейсы в начале марта, но это не гарантирует того, что направление будет возобновлено.

Представитель агентства TravelBank Евгения Кислова поделилась теми же планами (что воздушное сообщение с Египтом возобновится в марте). По ее словам, сейчас все ждут официального разрешения от властей Казахстана.

"Мы сами очень ждем открытия данного направления. Оно у агентов - одно из любимых. Обещали открыть 3 марта, но кто его знает", - рассказала представитель агентства Trio Lux Tour Юлия Веймер. 

30 ноября 2021 года Межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19 приняла решение с 3 декабря приостановить авиасообщение с Египтом. В тот момент там находились около четырех тысяч туристов из Казахстана. Для их возвращения потребовалось совершить 23 рейса. Репарационная кампания продолжалась до конца первой декады декабря. 

Туроператоры обратились к казахстанцам, купившим путевки в Египет





Похожие статьи

"Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу "Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу
О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ
24 страны доступны авиарейсами из Казахстана 24 страны доступны авиарейсами из Казахстана