Фото с сайта pixabay.com Фото с сайта pixabay.com

Правила "Кидс гоу фри" пообещали упростить в Казахстане


Министерство культуры и спорта РК планирует упростить правила подачи документов для туроператоров по поограмме "Кидс гоу фри", чтобы мера по субсидированию детских билетов стала более простой и доступной, передает Tengritravel.kz.

Вице-министр культуры и спорта Ержан Еркинбаев сообщил, что в целом по программе субсидирования детских билетов "Кидс гоу фри" планируется предоставить билеты 20 тысячам детей. Но так как программа запущена впервые, зачастую, по его словам, туроператоры совершают ошибки при оформлении заявки на возврат средств.

"Есть перечень документов, который туроператор должен представить для возврата средств. Он достаточно простой, включает в себя билет, посадочный талон, сведения о месте размещения и так далее. Зачастую туроператоры вместо билетов предоставляют, к примеру, квитанцию, которая подтверждает приобретение билета, но это не является подтверждением того, что перелет совершен. Такие ошибки заставляют возвращать заявки туроператорам. Все заявки, которые соответствуют правилам, будут полностью покрыты. 

Вместе с тем мы проанализировали наиболее часто возникающие проблемы и планируем упростить правила, чтобы мера по субсидированию детских билетов стала более доступной", - сказал вице-министр культуры и спорта Ержан Еркинбаев на встрече с туроператорами по вопросу развития турпродуктов.

Ранее в пресс-службе АО "НК "Kazakh Tourism" сообщали, что всего на 27 апреля 2022 года в адрес оператора программы Kazakh Tourism поступило 33 заявки от шести туроператоров, из них три заявки одобрены, а по одной уже произведена оплата. Еще по двум ожидается возмещение в ближайшие дни.

Вице-министр также озвучил прогноз по количеству туристов в Казахстане - принять один миллион иностранных и шесть миллионов внутренних туристов. По словам Ержана Еркинбаева, в стране ожидается только агрессивный рост туризма.

Как бесплатно получить авиабилеты для детей по программе "Кидс гоу фри"

"Причин для того, чтобы на внутреннем рынке стало меньше туристов, нет. В этом году с открытием границ и возобновлением безвизового режима мы не видим никаких преград для роста туризма. У нас значительный прирост количества спальных мест в местах размещения, у нас активно развивается инфраструктура в нацпарках. В этом году приступим к развитию национальных парков в северной части страны, таких как Баянаул, Щучинско-Боровская курортная зона, Мангистау, Туркестан - новая дестинация. То есть продукт становится более разнообразным", - сказал он. 

Ранее казахстанские туроператоры комментировали принятый вариант новой госпрограммы "Кидс гоу фри". По их мнению, процедура возмещения стоимости авиабилетов для детей от двух до 17 лет содержит финансовые риски.





Похожие статьи

"Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу "Заново влюбиться в Алматы". Названы самые необычные экскурсии по городу
О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ О правилах посещения туристских локаций ВКО рассказали в КНБ
24 страны доступны авиарейсами из Казахстана 24 страны доступны авиарейсами из Казахстана