Фото ©Shutterstock Фото ©Shutterstock

Вакцину QazVac предложили признать Словакии


Посол Казахстана во время встречи в Министерстве иностранных и европейских дел Словацкой Республики предложил взаимно признать сертификаты и паспорта вакцинации двух стран, передает Tengritravel.kz со ссылкой на сайт посольства.

В Братиславе дипломаты обсудили обоюдную заинтересованность в расширении торгово-инвестиционного сотрудничества и возобновлении взаимных поездок граждан в деловых и туристских целях. В связи с этим был поднят вопрос достижения взаимного признания сертификатов/паспортов вакцинации. Госсекретарь Мартин Клус отметил, что иностранцы, въезжающие в Словакию, должны быть вакцинированы в соответствии с протоколами Всемирной организации здравоохранения.

Казахстан возобновил переговоры по вакцине AstraZeneca

В свою очередь посол Казахстана в Словакии информировал о казахстанской вакцине QazVac, а также о ходе борьбы с коронавирусом и ходе вакцинации. Отмечается, что в Словакии признаются сертификаты вакцинации вакцинами, утвержденными Всемирной организацией здравоохранения или Европейским агентством лекарственных средств, в связи с чем не существует препятствий для признания Словакией вакцины QazVac после ее одобрения ВОЗ.

Какие вакцины от коронавируса доступны сейчас в мире

Ранее Казахстан предложил рассмотреть возможность взаимного признания национальных сертификатов и паспортов вакцинации Сербии.

По последним данным МВК по нераспространению коронавируса, в Казахстане первым компонентом вакцины против коронавирусной инфекции привито 5 188 266 человек, вторым компонентом - 3 356 960 человек.





Похожие статьи

Казахстанцы могут посещать 10 стран без ПЦР-тестов и карантина Казахстанцы могут посещать 10 стран без ПЦР-тестов и карантина
Посадку рейса Нур-Султан - Стамбул в Атырау объяснили в авиакомпании Посадку рейса Нур-Султан - Стамбул в Атырау объяснили в авиакомпании
Прямой авиарейс Алматы - Доха откроют в ноябре Прямой авиарейс Алматы - Доха откроют в ноябре