©Shutterstock ©Shutterstock

Австралия откроется для вакцинированных туристов


Австралия планирует открыть границы для туристов, которые получили вакцину, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Travel Daily Media.

Министр государственных услуг Стюарт Роберт отметил, что туристу, желающему посетить Австралию, придется сделать выбор в пользу вакцинации или 14-дневного карантина.

"Весьма вероятно, что для иностранных посетителей Австралии потребуется свидетельство о вакцинации или карантин", - сказал он.

Министр также добавил, что потребуется цифровая проверка вакцинации.

70 процентов молодых людей готовы вакцинироваться для путешествий – исследование 

По информации издания, австралийцы смогут получить цифровые сертификаты о вакцинации через приложения для смартфонов, в том числе MyGov и Express Plus Medicare. По словам Стюарта Роберта, правительство работает над тем, чтобы австралийские сертификаты о вакцинации были приняты другими странами.

В свою очередь генеральный директор Qantas Алан Джойс намекнул, что Австралия откроется для посетителей в июле, но в правительстве страны эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Вакцинированные туристы смогут посетить Пхукет без карантина с октября 

Отметим, в Австралии началась кампания по массовой вакцинации Phase 1. Власти намерены еженедельно прививать вакциной Pfizer 80 тысяч австралийцев и к концу февраля вакцинировать четыре миллиона человек, а к апрелю - 25 миллионов.

Какие страны могут первыми принять вакцинированных туристов 


Похожие статьи

Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса
Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм Саудовская Аравия потратит 3 миллиарда долларов на горный туризм
Вакцина убедила пожилых людей вернуться к путешествиям - исследование Вакцина убедила пожилых людей вернуться к путешествиям - исследование