Бодрум, фото @Shutterstock Бодрум, фото @Shutterstock

Казахстанские туроператоры назвали сроки курортного сезона в Турции


В прошлом году власти Турции по ряду причин продлили курортный сезон. Будет ли он продлен в этом году и насколько, выяснял корреспондент Tengritravel.kz.

Год назад многие страны еще были закрыты для туризма, а те, что открывали свои границы, впускали путешественников со множеством ограничений. Одной из первых стран, ставшей доступной для казахстанцев, стала Турция. Ощутив повышенный спрос на курортный отдых, власти Турции решили продлить сезон. Отметив для себя, что путешественники, предпочитающие малоактивный отдых, и иностранцы, не имеющие детей школьного возраста, продолжили свои "летние каникулы" в октябре (до пандемии пляжи заметно пустели уже в сентябре), отельеры решили продлить сезон практически до зимы. 

В этом году казахстанцам доступно намного больше стран, но тем не менее спрос на Турцию не снижается. И, как показывает недавний ажиотаж, продолжает расти.

"Заполняемость просто бешеная": казахстанские туроператоры рассказали об отдыхе в Турции

"Спрос на Турцию очень высокий в этом году, но тем не менее услуги все предоставляются. Пакетные гарантированные туры в Анталью на рейсах Sunday Airlines до 9 октября, Air Astana - до 22 октября. Ближайшие туры можно забронировать только с 30 июля, на остальные даты нет мест.

В конце октября прошлого года температура воды была 23-24 градуса, температура воздуха - аналогичная, пляжи не пустовали. Однако многие курортные отели имеют бассейны, и если туристам вдруг станет прохладно, то можно всегда перейти в бассейн. В этом году погода во всех туристических направлениях радует. Нет ни аномальной жары, ни понижения температуры", - рассказала представитель одного из казахстанских туроператоров Светлана Ошерова.

Кстати, как выяснилось, не так важно, до какого числа готовы будут принимать туристов турецкие отельеры, гораздо важнее, до какого числа будут летать чартеры. 


Фото@Shutterstock 

Информацию по датам авиакомпании, кстати, не подтвердили. В пресс-службе Sunday Airlines сообщили, что чартерная программа по Турции запланирована до 15 октября, а в Air Astana не назвали число, отметив, что чартеры будут летать до середины октября.

Иными словами, в прошлом году чартеры из Казахстана летали до середины октября, и в этом будет также. 

"В Турции многие отели работают до середины ноября. Есть и круглогодичные отели. Но тут будет зависеть не от работы отелей, а от чартеров. В этом году, как и в прошлом, чартерные рейсы в Турцию будут до середины октября. Далее туристы смогут летать на регулярных рейсах Air Astana и Turkish Airlines.

В целом, по статистике, скидки будут в конце августа примерно в период 25 августа – 05 сентября из-за начала занятий в школах, а далее опять всплеск цен", - пояснила директор другого казахстанского туроператора Нурия Баширова.

Какие три вида экскурсий стоит избегать в Турции, рассказала эксперт


Фото@Shutterstock

Однако не все специалисты в области туризма однозначны в прогнозировании цен.

"Уже на сентябрь цены каждый день растут: вчера была одна цена, сегодня уже другая, завтра, скорее всего, она будет снова повышаться. На Турцию в этом году небывалый спрос", - рассказал турагент Артем Белоног.

Сколько оставлять на чай в разных странах, рассказали эксперты

Также нужно отметить, что до середины октября будут осуществляться чартерные рейсы из Нур-Султана и Алматы, из регионов, вероятно, они приостановятся раньше. И относительно каждого города нужно уточнять отдельно.

"К примеру, из Караганды туристы будут летать до конца сентября - начала октября, из Нур-Султана и Алматы – чуть дольше, до 15-20 октября", - отметила директор одного из казахстанских туроператоров Нина Кочегарова.





Похожие статьи

Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов" Российские авиакомпании попросили узаконить "каннибализацию самолетов"
Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением Вьетнам познакомит туристов с экологичным потреблением
Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников Сбои в расписании полетов: опрос деловых путешественников