Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

В IATA выступили против 14-дневного карантина для туристов


Некоторые страны вводят для туристов 14-дневный карантин. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) выступила против этого, сообщает Tengritravel.kz со ссылкой на Известия.

"IATA провела анализ ущерба, который будет нанесен авиаперевозкам коронавирусной инфекцией. Больше всего это коснется полетов на дальние расстояния и международные рейсы. Карантинные меры по прибытии еще больше подорвут доверие к авиаперевозкам", - сообщается в заявлении Международной ассоциации воздушного транспорта. В IATA считают, что для восстановления авиасообщения необходим многоуровневый подход к биобезопасности, который будет основан на оценке уровня риска и согласован во всем мире.


Фото©Shutterstock

ИАТА настоятельно призывает правительства  стран найти альтернативные решения мер безопасности после пандемии. Ассоциация провела опрос путешественников о недавних авиаперевозчиках. 86 процентов путешественников были обеспокоены тем, что их помещают на карантин во время путешествия. А 69 процентов опрошенных не хотели бы путешествовать, если отпуск включает 14-дневный карантинный период.

Международная ассоциация воздушного транспорта разработала базовый и пессимистичный прогнозы по восстановлению авиации.

Авиабилеты могут подешеветь из-за пандемии коронавируса - исследование

Согласно базовому прогнозу, внутреннее авиасообщение полностью откроется в третьем квартале 2020 года. В анализе сообщается, что пассажиропоток снизится на 24 процента по сравнению с 2019 годом и на 32 процента в сопоставлении с прогнозом IATA на 2021 год. 

В пессимистичном прогнозе говорится о медленном восстановлении экономики стран и ослаблении ограничений. Предполагается вероятность продления режима изоляции в третьем квартале из-за возможной второй волны коронавирусной инфекции. В этом развитии событий мировой IATA прогнозирует, что пассажиропоток снизится на 34 процента по сравнению с 2019 годом и на 41 процент в сопоставлении с данными ассоциации на 2021 год.


Фото©Shutterstock 

Туристские ваучеры должны подлежать возврату - позиция Еврокомиссии

Как сообщалось ранее, о низкой вероятности передачи коронавируса внутри самолета заявили в Комитете гражданской авиации Казахстана. А соблюдение дистанции в самолетах названо авиаперевозчиками нереальным.


Похожие статьи

Туристам для отдыха в России понадобятся две медицинские справки Туристам для отдыха в России понадобятся две медицинские справки
Путешествия после карантина. Почему стоит выбрать Грузию Путешествия после карантина. Почему стоит выбрать Грузию
Показать язык в знак почтения и оскорбить знаком ОК. Что означают жесты в разных странах Показать язык в знак почтения и оскорбить знаком ОК. Что означают жесты в разных странах