Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Требования к бассейнам и пляжам по Казахстану озвучили в Минздраве


Главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова озвучила требования к открытию бассейнов и пляжей по республике, передает Tengritravel.kz

"На каждого человека, который находится в бассейне, должно быть не менее пяти квадратных метров. Это обеспечивает социальную дистанцию между плавающими. В зависимости от площади бассейна будет регулироваться численность. Чтобы обеспечить эти правила, будут запускать партиями", - заявила Айжан Есмагамбетова в прямом эфире Министерства здравоохранения в Facebook. 

По словам санврача, в аквапарках и на пляжах обеспечить дистанцию довольно сложно, поэтому шезлонги и другое пляжное оборудование должно расставляться так, чтобы между отдыхающими было 1,4 метра. В зависимости от площади пляжа количество людей будет контролироваться.

Кроме того, как сообщили на брифинге, спортивные объекты начнут работу, но без зрителей, лишь для проведения тренировок. Проведение зрелищных, культуро-массовых мероприятий пока остается под запретом.

Ранее председатель Комитета индустрии туризма Министерства культуры и спорта Республики Казахстан Дастан Рыспеков сообщил, что санитарные требования к гостиницам будут зависеть от местных властей и ситуации с COVID-19.

Как изменится отдых на Алаколе из-за коронавируса

По его данным, курорты Борового, Балхаша и Алаколя готовятся к открытию, но все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в каждом регионе. При этом уже разрешена деятельность туроператоров и турагентств. С 1 июня санаторные дома и туристские базы получат требования к работе бассейнов, пляжа и развлекательных зон. Все решения будут приниматься совместно с санврачами Казахстана.

Ожидается, что Алаколь будет открыт для отдыха 19 июня. По данным санитарных властей ВКО, уровень распространения коронавирусной инфекции в области является одним из самых низких в Казахстане. И благодаря этому избыточных требований к отдыхающим предъявляться не будет.


Похожие статьи

Юристы высказались о запрете полетов в Казахстан без справки ПЦР Юристы высказались о запрете полетов в Казахстан без справки ПЦР
"Настоящий Казахстан". Алматинец ответил Борату фильмом о красотах своей родины "Настоящий Казахстан". Алматинец ответил Борату фильмом о красотах своей родины
Страх и любовь над пропастью. В Усть-Каменогорске появилось новое экстремальное развлечение Страх и любовь над пропастью. В Усть-Каменогорске появилось новое экстремальное развлечение