@Shutterstock @Shutterstock

"Недорого, близко к развлечениям и безопасно". Как выбрать лучшую гостиницу в путешествиях


Выбрать лучшую гостиницу для себя, казалось бы, задача несложная. Тем более сейчас есть огромное количество сервисов, облегчающих поиск оптимальных вариантов. Но в том-то и дело, что чем больше выбор - тем сложнее остановиться на чем-то одном. Tengritravel.kz и Aviata.kz помогут вам разобраться в тонкостях поиска самых выгодных вариантов гостиниц. 

Где лучше искать гостиницу?

Есть три ресурса для поиска отеля в другой стране: через официальный сайт, систему бронирования вроде Booking.comHotels.comGoogle's Hotel FinderKayak, Agoda.com или посредством мета-поисковой системы. Ответа на вопрос "Какая система подбирает отель лучше?" здесь не будет. Мы рекомендуем пользоваться всеми ресурсами сразу. Только так можно найти подходящий для себя вариант. Для простоты и быстрого поиска лучше использовать мобильные приложения этих сервисов. Сайт androidauthority.com сделал выборку наиболее удобных гостиничных поисковиков.  

Эти сервисы бронирования часто "кричат" о скидках и акциях, заманивая туристов. Не стоит торопиться! Прежде чем поступиться преимуществами других отелей ради выгодной цены, проверьте предложения на официальном сайте гостиницы или на другом сервисе. Вполне возможно, что цена будет меньше. В таком случае смысла покупать по акции нет. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анжелика Белова (@anbdiamond)

Когда лучше бронировать отель?

Как известно, раннее бронирование всегда дешевле. В разных странах, бронируя номер в определенное время, можно здорово сэкономить. Так, Tripadvisor составил список стран с наиболее выгодными сроками раннего бронирования. К примеру, в азиатских странах можно выиграть 25 процентов стоимости, если зарезервировать номер за пять-семь месяцев. Однако, бронируя гостиницу заранее, убедитесь, что отмена брони возможна и вам вернут деньги в случае новых ограничений, введенных из-за пандемии.

Кстати, многие сайты отображают "Календарь низких цен". Открываете календарь и сравниваете цены, которые он предлагает. Стоимость на одинаковые предложения в разные дни недели или соседние месяцы может очень сильно разниться.

Как отдохнуть за границей и не попасть в карантин. 10 советов казахстанским туристам

Определите, что важнее - цена или место

Заранее определите, какое расположение вам нужно и вообще насколько это важно для вас: в центре города, ближе к побережью, в шумном или тихом районе. А может быть, достаточно найти вариант поближе к автобусной остановке или станции метро? Дело в том, что отели взимают дополнительную плату за местоположение, при этом качество сервиса или удобства могут не соответствовать цене. Проверяйте местоположение и окрестности в картах вроде Яндекс карты, Google maps или Maps.me, чтобы понять, стоит ли переплачивать за красивый вид из окна. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Путешествия семьей на (@family_by_car)

Фильтры действительно экономят время?

Да, использование фильтров экономит нам кучу времени.  Задав нужные параметры для поиска, нам не придется просматривать неинтересные варианты. Например, можно запросить только те отели, которые расположены близко к аэропорту, пляжу, центру города. А может, вам важно, чтобы отель предоставлял трехразовое питание, нужен кондиционер или хороший интернет? Пошаговую инструкцию поиска дешевого варианта гостиницы, используя фильтры, опубликовал Skyscanner. Особенно рекомендуется пользоваться поисковыми фильтрами при поиске горящих вариантов.

Стоит ли верить отзывам и рейтингам?

Маркетологи давно приручили старое доброе сарафанное радио, и оно пользуется спросом. Стоит помнить, что эти рейтинги не понимают, что такое "лучший отель" именно для вас и чего вы хотите от гостиничного номера в путешествии. Важны не только сами отзывы, но и их количество с датами публикаций - чем больше и новее, тем достовернее информация.  


@Shutterstock

В японском отеле дают пожить бесплатно за посты в соцсетях

С гостиницей определились. Что учесть при бронировании?

Итак, вы выбрали местоположение, воспользовались картами и фильтрами и вот нашли ваш идеальный номер. Теперь нужно его забронировать. Первое, что нужно помнить: веб-сайт может ошибаться. Даже если выдает номер брони, не исключено, что в гостиничной базе не окажется ваших данных. Поэтому лучше всегда звонить в отель после бронирования на сайте и просить подтверждение.

Второе - регистрируйте бронь на действующую электронную почту.  Это нужно не для рекламы, а для связи с вами. Отель будет уведомлять вас об изменении условий, цены или других обстоятельств.

Третье - четко планируйте и учитывайте разницу во времени.  С этим часто возникают казусы. А еще внимательно посмотрите на даты. В Европе их обозначают в формате "день-месяц-год", а в США "месяц-день-год".

Турист поделился лайфхаком для попавших на карантин в отель

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЕЛЕНА|ТВОЯ АЗБУКА ПУТЕШЕСТВИЙ (@lena_landia)

На чем можно сэкономить?

Налоги. Обращайте внимание на правила и перечень налогов, входящих в цену. Некоторые системы бронирования указывают цены без налогов, и фактически цена будет на 15-20 процентов выше.  

Дополнительные сборы. Некоторые отели по умолчанию включают в цену сборы за удобства вроде пляжных полотенец, сейфа, доставку почты или доступ к тренажерному залу. Поэтому поинтересуйтесь, что именно включено в стоимость. Обычно это написано мелким шрифтом.

Плата за телефон или Wi-Fi. Практически все отели предлагают дешевый Wi-Fi и звонки в пределах страны. Однако не все честно признаются в том, что вы платите за каждое подключенное устройство. Изучите правила использования интернета в номере перед тем, как начнете использовать его.

Бесплатный заграничный отдых: как получить бонусы, если вы часто ездите в командировки

Как быть путешествующим с детьми?

Вдвойне сложнее выбирать гостиницу, если вы едете с детьми. Есть ли здесь развлечения для детей, безопасны ли комнаты, какое питание предусмотрено. Параметров для поиска не счесть. Здесь можно дать два совета: первый - позвоните в гостиницу напрямую и узнайте, все ли подходит именно вам, второй - читайте рейтинги авторитетных изданий.

Не забывайте, что возраст маленького гостя влияет на варианты доступных номеров и их стоимость. Ведь есть отели, где дети до 14 лет проживают бесплатно, а есть такие, где с 12 лет проживание уже оплачивается наравне со взрослым гостем. Некоторые отели вообще не принимают постояльцев младше определенного возраста и имеют право отказать в размещении. Обычно на сайте подбора у таких отелей есть пометка: "Только для взрослых". 


@Shutterstock 

Airbnb. Кому он нужен?

Этот вариант подойдет и семейным, и большим компаниям, и одиноким фрилансерам, которые ищут жилье на долгий срок. Для этого всего не нужно иметь на банковском счете сумму с шестью нулями. Airbnb – сайт, на котором жители разных городов размещают объявления о комнате или квартире для туристов. 

Кстати, если завязать дружеские отношения с владельцем дома, то можно получать у него регулярные скидки при повторном обращении. А еще при регистрации на сайте новому аккаунту предоставляется скидка 20 долларов.

Можно ли переоформить авиабилет при смене паспорта или удостоверения личности

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Межкультурные Переговоры?? (@tatjana_kniazeva)

Что учесть в эпоху коронавируса?

В эпоху коронавируса все гостиницы придерживаются строгих санитарных норм и протоколов. Какие из них лучше всех научились работать в эпоху коронавируса, можно узнать в рейтинге, составленном финансовой компанией Nerdwallet.

При этом Washington Post рекомендует не терять бдительность и не забывать о дезинфекции комнаты перед тем, как растянуться на новой кровати. А сайт travelandleisure.com рассказывает о 10 правилах выбора безопасного отеля в пандемию. Один из советов - узнать заранее, есть ли в штате гостиницы медицинский работник или информацию о ближайших лабораториях и больницах. 

Авиата напоминает, что путешествия - это еще и ответственность. Давайте относиться к природе бережно, чтобы нашим детям было что изучать, а нам - куда возвращаться завтра. В наших руках то, какой природа будет после.

Приложение "Авиата" можно установить по ссылке.


Похожие статьи

"Утром - недвижимость, вечером - небеса". Алматинка рассказала о своей необычной работе "Утром - недвижимость, вечером - небеса". Алматинка рассказала о своей необычной работе
"Маленькое меню, тихий переулок, местные клиенты". Как выбрать ресторан в путешествии "Маленькое меню, тихий переулок, местные клиенты". Как выбрать ресторан в путешествии
"Полу 70, его забегаловке 50 лет". Как казахстанец удивлялся стабильности в Германии "Полу 70, его забегаловке 50 лет". Как казахстанец удивлялся стабильности в Германии