МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВЛЕН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ АVIATA.KZ
Фото©Shutterstock Фото©Shutterstock

Что взять с собой на борт самолета, чтобы выспаться в полете


Собираясь в путешествие, мы пакуем в чемодан необходимое по прибытии на место и зачастую только в кресле самолета понимаем, что не хватает многих нужных для удобства в самом полете вещей. Tengritravel.kz совместно с Aviata.kz расскажет, что необходимо взять с собой для комфортного путешествия в самолете.


Фото©Shutterstock

Подушка для путешествий

Это, пожалуй, одна из самых необходимых в путешествии вещей, особенно если перелет занимает долгое время.

Подушка U-образной формы очень удобна, удерживает шею вертикально и помогает заснуть в удобном положении.

Типы подушек

Надувная

Надувные подушки компактны, занимают в дорожной сумке минимальное место и турист сам регулирует жесткость за счет разного объема воздуха. Иногда они идут в комплекте с тканевым чехлом для надувной подушки для наибольшей мягкости и удобства.

Преимущества: самый популярный вид подушек, легко купить. Самый бюджетный вариант. Обеспечивается поддержка шеи.

Недостатки: недолговечность, обычно подушек такого типа хватает на 3-4 перелета.

Стоимость: от 750 тенге

Перелет с ребенком: правила комфортного путешествия

Тканевая

Подушка хорошо фиксирует шею. Некоторые из моделей имеют застежку спереди для фиксации во время сна.

Преимущества: долговечность, возможна стирка в стиральной машине

Недостатки: большой объем, требуется больше места в багаже (по сравнению с другими моделями)

Стоимость: от 4 000 тенге

Тревел-блогеры из Бельгии и Канады назвали 26 самых красивых мест Казахстана

Фото©Shutterstock

Подушки с микрошариками

Легкие U-образные подушки наполнены мелкими полистирольными шариками, которые повторяют форму шеи, обеспечивая поддержку и комфорт во время путешествий.

Достоинства: мягкость и удобство. 

Недостатки: подушки не сидят плотно на шее, поддержка шеи не обеспечивается, ткань со временем может растянуться.

Стоимость: от 3 000 тенге

Семь мест мира, где вы сможете глубоко вдохнуть: туры для аллергиков

Подушка из пены с эффектом памяти

Подушки сделаны из высокоплотной пены с эффектом памяти и обеспечивают самую прочную и устойчивую опору для шеи. Их можно сжать до половины своего первоначального размера - это удобно для хранения в чемодане. Некоторые из них имеют застежку спереди для фиксации во время сна.

Преимущества: подушка имеет самую удобную конструкцию, долговечна, обеспечивает поддержку шеи.

Недостатки: самый дорогой вариант на рынке.

Стоимость: от 6 000 тенге

Из Катара в Алматы и Нур-Султан запустят прямые авиарейсы

Новинки
Ряд новых запатентованных конструкций недавно появился на рынке. К примеру, модель Trtl с круглым вырезом на шее, изготовлена ​​из теплого флиса и выглядит как шарф. Шейный бандаж обеспечивает хорошую поддержку во время сна.


Подушка для сна trtl, сайт https://trtltravel.com/products/trtl-travel-pillow-limited-edition-1

Подушка-обруч имеет форму символа бесконечности, которую можно складывать разными способами. Бамбуковая ткань высокого качества гипоаллергенна, обладает способностью подавлять шум.

Подушка спортивного дизайна сочетает пену с эффектом памяти и вентиляционные отверстия с охлаждающим эффектом.

Подушка СТРАУС, если ее использовать как обычную подушку для путешествий, обеспечит фиксацию шеи. Ее также можно надеть на голову, накрыв при этом глаза, и она обеспечит удобство сна, если вы сидите у окна.

Фото©Shutterstock

Маска для сна

Маска - такой же необходимый элемент полноценного отдыха во время полета. Рекомендуем покупать маску простого дизайна подходящего размера.

Материал. Желательно выбирать натуральные материалы (шелк, хлопок). Хлопок - гипоаллергенный натуральный материал, хорошо пропускает воздух. Маска для сна из шелка хороша для контакта c нежной кожей лица, в жару придаст чувство прохлады. Цвет желательно выбирать темный или черный.

Крепление. Выбирайте маску с регулировкой резинки, она должна быть широкой.

Чехол. Он необходим, если вы часто путешествуете. Чехол защитит маску от загрязнений и повреждений.

Фото©Unsplash
Носки/тапочки

При дальних перелетах оставаться в обуви сложно, советуем вам запастись парой тапочек. Возьмите теплые носки и наденьте их сразу после посадки в самолет. Ноги будут меньше отекать, чем в обуви, и не замерзнут.

Обратите внимание на компрессионные носки. Они помогают улучшить кровообращение и снизить риск возникновения отеков при длительном перелете.

Летать и не бояться: действенные советы для аэрофобов

Если вы все же не взяли с собой компрессионные носки, сайт travelchannel рекомендует несложные упражнения, чтобы улучшить кровообращение во время путешествий: потягивайтесь и ходите каждый час во время полета, не сидите нога на ногу. Каждые 30 минут сгибайте и разгибайте ноги, ступни.

Фото©Shutterstock

Что еще пригодится

1. Небольшое флисовое покрывало согреет во время перелета (температура при полете обычно составляет +22С). Так же согреет вас теплая куртка или свитер.

2. Беруши - здесь все индивидуально, зависит от формы ушей и личных предпочтений. Спасут от храпящего соседа, плачущих детей и других источников шума. К слову, существуют специальные беруши с редукционным клапаном - чтобы нормализовать давление.

3. Влажные салфетки, чтобы протереть руки, подлокотники и столик. 

4. Жевательная резинка

Нередко авиакомпании могут предоставить пассажирам подушки, пледы и даже носки для комфортного перелета. Но так бывает далеко не всегда, у некоторых пассажиров существуют опасения гигиенического плана, а с развитием лоукостеров такие услуги и вовсе могут кануть в лету. Поэтому зачастую лучше брать с собой все совершенно необходимое. Как говорил известный французский писатель Шарль Бодлер, "жизнь складывается из мелочей". Надеемся, что мелочи, которые вы возьмете с собой в авиапутешествие, сделают его легким и комфортным. Ранее мы рассказывали, как пережить долгий перелет.

Aviata.kz - сервис, позволяющий быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира, не выходя из дома или офиса.

Также напоминаем, что теперь при покупке авиабилетов через приложение Aviata вы получаете бонусы (1 процент с каждого авиабилета), которыми можете оплатить до 90 процентов последующих билетов. Путешествуйте интересно с Aviata.kz!


Похожие статьи

Раздавить автомобиль танком и "защитить Сталинград". Лучшие тиры мира Раздавить автомобиль танком и "защитить Сталинград". Лучшие тиры мира
"Малайзийский король махал из лимузина, попрошайки пели, а казахстанцы спрашивали про взятки полиции" "Малайзийский король махал из лимузина, попрошайки пели, а казахстанцы спрашивали про взятки полиции"
20 советов для комфортного путешествия по Китаю 20 советов для комфортного путешествия по Китаю