@Shutterstock Канада, Торонто @Shutterstock Канада, Торонто

Названы лучшие в мире страны в 2021 году


Американский новостной журнал US News & World Report составил топ-10 лучших стран в 2021 году, передает Tengritravel.kz со ссылкой на TravelPulse.com.

Лучшей страной в 2021 году US News & World Report назвал Канаду. Впервые в истории рейтинга она стала лидером. Также страна заняла первое место по качеству жизни и социальным целям, благодаря чему ее можно считать государством со стабильным рынком труда, заботой о правах человека и приверженностью социальной справедливости. Страна добилась большего успеха в том, чтобы ее не считали коррумпированной и уважающей права собственности.

За прошедший год Япония поднялась на одно место и в 2021 году стала второй. Эта страна продолжает отражать жесткую конкуренцию со стороны Китая и Сингапура.

Звезды Голливуда и Годзилла на полях. Как японские рисоводы превратили свой труд в искусство

Германия заняла третье место в топе. US News & World Report отметил, что ведущие мировые деятели в области естественных и социальных наук, а также искусства родились именно в Германии.

Четвертое место у Швейцарии. С 2020 года страна потеряла три позиции.

Названы самые популярные в Instagram горнолыжные курорты Европы

Пятое место, как и год назад, согласно исследованию US News & World Report, досталось Австралии. По воспринимаемой маневренности эта страна уступила только США, став второй в подрейтинге. В данном контексте "маневренность" предполагает стабильное функционирование системы в нестандартных условиях.

Австралия откроется для вакцинированных туристов

США в 2021 году поднялись на шестое место в топе. Согласно US News & World Report, страна лидирует в мире по воспринимаемой маневренности и мощи, но занимает 18-е место по приверженности социальной справедливости, 69-е место - по расовому равенству, 13-е место - по воспринимаемой приспособляемости (адаптации к новым условиям).

Сеть отелей в США начнет принимать биткоины

Новая Зеландия занимает третье место в мире по социальным целям и осознанной приверженности расовому равенству. Это помогло ей подняться на четыре позиции с прошлого года - до седьмого места в 2021 году.

Пандемия COVID-19 так сильно повлияла на Великобританию, что королевство в этом году опустилось на две позиции и заняло восьмое место рейтинга.

Швецию считают лучшей страной в мире для женщин в Европе, тем не менее это скандинавское государство за год опустилось на одно место.

Семговый торт, лучшие в мире фрикадельки и лоси: зачем ехать в Швецию

Замкнули десятку Нидерланды, но королевство стало лидером с точки зрения воспринимаемой приверженности расовому равенству на 2021 год. В прошлом году страна занимала девятую строчку рейтинга. Тогда US News & World Report отметил, что страна принимает активное участие в миротворческих усилиях ООН и является местом расположения штаб-квартиры Международного суда и Международного уголовного суда (МУС).

Рейтинг был составлен на основе ответов 17 000 человек. Респондентами стали руководители предприятий, представители среднего класса, а также другие граждане, представляющие свою страну на национальном уровне.

Напомним, ранее были составлены рейтинги самых популярных стран у казахстанских покупателей недвижимости и лучших казахстанских санаториев, а также названы 10 лучших пляжей 2021 года.




Похожие статьи

Казахстан прекращает авиасообщение с Мальдивами Казахстан прекращает авиасообщение с Мальдивами
Шри-Ланка изменила условия въезда для туристов Шри-Ланка изменила условия въезда для туристов
В США появится лагерь для подготовки космических туристов В США появится лагерь для подготовки космических туристов