@Shutterstock @Shutterstock

Шри-Ланка временно закрывает границы для иностранных туристов


Шри-Ланка закроет границы для иностранных туристов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Вестник АТОР.

Председатель Управления гражданской авиации Шри-Ланки заявил, что из-за вспышки коронавируса, который на острове сочли привозным, страна приостановит прием авиапассажиров с 21 до 31 мая.

Ранее из-за роста заболеваемости COVID-19 власти Шри-Ланки ужесточили условия въезда для всех прибывающих из-за границы. С 11 мая все иностранцы, в том числе вакцинированные туристы, должны были проходить 14-дневный карантин.

Тропический рай. Что нужно знать туристам про отдых на Шри-Ланке в условиях коронавируса

Как пишет russian.news.cn, на сегодняшний день в Шри-Ланке зарегистрировано более 144 тысяч случаев заболевания COVID-19 и более 900 смертей. Новый штамм COVID-19 заразил более 30 тысяч человек по всей стране.

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение COVID-19, на острове с 21 мая введут особый режим, близкий к комендантскому часу: поездки по острову будут ограничены с 23.00 по местному времени 21 мая до 4.00 25 мая. 25 мая люди смогут покинуть свои дома и запастись необходимыми товарами, а в 23.00 ограничения будут введены во второй раз до 4.00 28 мая.

13 мая Шри-Ланка уже вводила аналогичные ограничения, которые были сняты утром 17 мая.

Киты, дельфины и океан. Как астанчанке повезло с днем рождения на Шри-Ланке

Шри-Ланка стала доступна для посещения казахстанцам в феврале. Туристы добирались на остров чартерными прямыми рейсами. Несколько первых месяцев вплоть до апреля Казахстан удерживал лидирующие строчки в рейтинге по посещению Шри-Ланки.




Похожие статьи

Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан Уникальный кругосветный тур запустят через Казахстан
Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей Эксперты сделали мрачный прогноз о судьбе сотрудников отелей
Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных Еще одну популярную среди туристов страну откроют для вакцинированных