"Мисс Казахстан" произвела фурор среди иностранных туристов на Шымбулаке


Самая красивая девушка Казахстана Мадина Батык снимается в фильме "Красиво о Казахстане!", который она представит на конкурсе "Мисс мира - 2019". PR-менеджер национального конкурса красоты "Мисс Казахстан" Айжан Тугельбаева на страницах Tengri Travel поделилась впечатлениями о девятом дне съемок.

Вернувшись домой в Алматы на несколько дней, наша съемочная группа отправилась на заснеженные склоны Шымбулака.

Мы поднялись рано утром, как только запустилась канатная дорога. Горы Заилийского Алатау были как никогда прекрасны в этот день. Мы опасались, что непогода сорвет наши планы, но, к нашему счастью, природа была благосклонна к нам. Можно приступать к съемкам.

"Мисс Казахстан" Мадина Батык рассказывает на этой локации о том, что в Казахстане за один день можно побывать в нескольких природных зонах: из пустыни попасть на альпийские луга и высокие снежные вершины.

И правда, буквально в получасе езды от Алматы жители и гости города могут оказаться в таких фантастически красивых горах. Летом можно спастись от жары, а зимой покататься на склонах курорта "Шымбулак", который расположен в живописном ущелье Заилийского Алатау на высоте 2260 метров над уровнем моря.

Немного из истории. "Шымбулак" был основан в 1954 году. Тот, кто стоял на лыжах или хотя бы наблюдал тренировки спортсменов, хорошо знает, сколько времени и сил тратил спортсмен на подъем. Первопроходцам приходилось по три часа подниматься в гору, спуск же занимал всего 15 минут. На выручку спортсменам пришла техника.

Вернемся к съемкам. На обратном пути "Шымбулак" уже был полон посетителей, среди которых оказалось немало туристов. Они с восторгом подходили к Мадине, рассматривали ее наряд и просили сделать памятные фото.

Особенно эмоционально восторгались туристы из Южной Кореи, отмечая, что Мадина очень красивая, статная. За время пребывания на "Шымбулаке" нам повстречалось около 50 туристов из таких стран, как Япония, Китай, США, Германия, Израиль и Южная Корея, а также соседей по СНГ. Отрадно, что наш родной курорт пользуется огромным спросом.

Наше путешествие уже близится к концу. Мы спешим в аэропорт, чтобы отправиться в главный город на нашем пути - молодую и прекрасную столицу Нур-Султан.

Ранее Tengri Travel рассказывал, как проходил первый день съемок в живописных горах близ Алматы - на Бутаковке. "Мисс Казахстан - 2019" Мадина Батык в роскошном наряде весом почти 30 килограммов снималась на лошади.

Второй день съемок проходил в ущелье Алмарасан, где "Мисс Казахстан" Мадина Батык снималась в окружении свободолюбивой птицы - беркута и благородной породы собак - тазы, а также при красивейшем закате на Чарынском каньоне.

На третий день "Мисс Казахстан" снялась в образе девы озера Каинды. Несмотря на ледяную воду, Мадина Батык стойко выдержала съемочный процесс и создала невероятные фотографии.

На четвертый день "Мисс Казахстан" примерила образ сакской красавицы на красивейшем плато Ассы.

В пятый день "Мисс Казахстан" снялась в самой "вкусной" сцене для своего фильма.

На шестой день Мадина Батык отправилась в Актау, где снялась на берегу Каспия и красивейшего урочища Босжира - на месте высохшего "древнего океана".

На седьмой день съемок "Мисс Казахстан" попробовала себя в гончарном деле.

На восьмой день Мадина Батык предстала в образе восточной красавицы Шелкового пути.

Фильм посвящен уникальным сакральным местам Великой степи. В картине "Красиво о Казахстане!" покажут уникальную природу страны, древние места, разнообразные ландшафты, а также продемонстрируют казахстанское гостеприимство с разнообразной национальной кухней. Официальный партнер - АО "Кселл" - Ближе, чем когда-либо!


Похожие статьи

В Нур-Султане впервые проведут "Географический диктант" В Нур-Султане впервые проведут "Географический диктант"
"Мисс Казахстан" предстала в образе восточной красавицы Шелкового пути "Мисс Казахстан" предстала в образе восточной красавицы Шелкового пути
Стер 4 пары обуви. Уроженец Алматы прошел пешком от Москвы до Медеу Стер 4 пары обуви. Уроженец Алматы прошел пешком от Москвы до Медеу