Мальдивская республика,фото©Shutterstock  Мальдивская республика,фото©Shutterstock 

"Новый год на пляже". Названы 6 лучших для казахстанцев стран


Отпраздновать Новый год в какой-нибудь экзотической стране - мечта многих. Кто-то жаждет полной перезагрузки и релакса, кто-то ищет способ получить максимум впечатлений за короткий срок. Tengritravel.kz и Aviata.kz расскажут о шести странах с комфортным пляжным отдыхом, доступных казахстанским туристам. 

Шри-Ланка

Шри-Ланка может стать отличным вариантом для встречи Нового года. Уже в декабре Коломбо заметно преображается. Новогоднюю программу гостям предлагают и отели, и рестораны.

В первых числах января можно попасть на фестиваль Дуруту Перахера и увидеть грандиозные шествия слонов, барабанщиков, танцоров, акробатов, глотателей шпаг и факиров.


Негомбо, Шри-Ланка, фото©Shutterstock 

Кроме того, Шри-Ланка предлагает отличный пляжный отдых. Температура воды здесь никогда не опускается ниже 25 градусов по Цельсию. С октября по февраль выбирать нужно пляжи юго-западного побережья: здесь не будет штормов и огромных волн. Для празднования Нового года отлично подойдут следующие курорты: Негомбо, Бентота, Хиккадува, Унаватуна, Когалла, Велигама, Мирисса и Тангалла.

Из Казахстана запустят прямые авиарейсы в Шри-Ланку

Негомбо - самый развитый курорт на Шри-Ланке в плане туристской инфраструктуры. 

Бентота предлагает туристам шикарный длинный пляж с золотым песком. Место особенно популярно среди влюбленных пар. 


Шри-Ланка, фото©Shutterstock  

Киты, дельфины и океан. Как астанчанке повезло с днем рождения на Шри-Ланке

Хиккадува славится своими party. Вечеринки по вечерам устраиваются прямо на пляже. 

Пожилым людям, а также семьям, отдыхающим с детьми, лучше остановить свой выбор на Унаватуне. Местечко расположено в лагуне, потому здесь практически нет волн.


Унаватуна, Шри-Ланка, фото©Shutterstock  

10 причин отдохнуть на Шри-Ланке

Когаллу выбирают те, кто стремится посетить древние буддийские святилища, построенные когда-то отшельниками. Также здесь расположен музей народного искусства и культуры. 

Велигама часто изображена на открытках. Именно здесь можно встретить рыбаков, сидящих на больших толстых палках и удящих рыбу. За небольшую плату можно занять одно из бревен и порыбачить самому. 


Велигама, Шри-Ланка, фото©Shutterstock  

Чем хорош отдых на Шри-Ланке: 9 причин посетить родину цейлонского чая

Пляжи Мириссы расположены в лагуне. Туристы часто выбирают их, чтобы затем любоваться здешними закатами.

Тем, кто устал от общества и ищет безлюдные пляжи, стоит обратить свое внимание на Тангалле

Шри-Ланка смягчит условия въезда для вакцинированных "Спутником V" туристов

Условия

Для въезда в Шри-Ланку с целью туризма казахстанцам виза не нужна, достаточно оформить электронное туристское разрешение (ETA) на въезд в страну.

Для въезда в Шри-Ланку туристы должны сдать ПЦР-тест не более чем за 72 часа до вылета. Детям до двух лет ПЦР не требуется. Вакцинированные пассажиры освобождены от ПЦР-теста в первый день и карантина после прибытия в Шри-Ланку. У привитых будет возможность поселиться сразу в отель Level 2 и перемещаться за пределами тревел-пузыря - ограниченной карантинной территории.


Мирисса, Шри-Ланка,фото©Shutterstock   

Непривитые туристы пройдут ПЦР-тест по прибытии, проведут 14 дней на карантине в сертифицированном отеле Level 1 и смогут посещать только территорию острова в пределах тревел-пузыря. Выезд с экскурсиями разрешен только по маршрутам, которые были согласованы местным минздравом.

Рейсы

С декабря "Эйр Астана" будет выполнять регулярные рейсы Алматы - Коломбо по вторникам и пятницам.

Гоа (Индия)

Расположенный вдоль Аравийского моря на юго-западе Индии Гоа не похож на другие штаты страны. Он всецело оборудован для отдыха туристов. Его курортная зона делится на две части - северную и южную. Первая считается элитной, вторая - тусовочная: шумная, молодежная и более бюджетная.

Что известно об авиарейсах в Индию из Казахстана

В течение последней недели декабря на Гоа проводится фестиваль современной музыки Sunburn. Пляжи превращаются в танцпол под открытым небом. Здесь проводят различные конкурсные программы, шоу и вечеринки. Ночь с 31 декабря на 1 января проходит также шумно. Новый год туристы могут отпраздновать в клубе, баре или ресторане. 

С 1 по 8 января на пляже Мандарем жители Гоа проводят фестиваль йоги, и на всех улицах и пляжах Гоа происходит open-air-party.

С 6 января местное население отмечают праздник трех волхвов. На территории Чандора, Кансаулиме и Рейс-Магоса проводятся торжественные процессии.


Бага, Гоа,фото©Shutterstock   

14 января отмечают праздник урожая - Макара-санкранти. Празднуя день солнцестояния, жители Гоа подносят дары брахманам и купаются в водоемах. 

26 января Гоа отмечает День республики. На главной набережной проводится парад моряков. С этого дня во многих городах Гоа открываются выставки и ярмарки работ современных индийских мастеров-художников и архитекторов-скульпторов.

Казахстан возобновит авиасообщение с Индией

Чтобы в канун Нового года заняться дайвингом, серфингом или полетать на парашюте, лучше остановиться в Богмало, Баге или Ашвеме.

Богмало расположен в маленькой бухте с чистыми тихими и спокойными песчаными пляжами. 

Бага – одно из самых посещаемых туристами мест на Гоа. Побережье весьма живописно - оно окружено высокими скалами и дикими джунглями.

В Ашвеме самый тихий пляж Северного Гоа. 


Гоа, фото©Shutterstock    

Для встречи Нового года на пляже лучше выбрать Багу или Колву.

Принято считать, что Колву для туризма "открыли" хиппи. "Детям цветов" понравилась атмосфера идеальных песчаных пляжей, усеянных виллами в колониальном стиле и рыбацкими хижинами. Хотя на самом деле Колва - самый большой и старейший курорт Южного Гоа.

Из Алматы в Гоа запустят авиарейсы

Условия

Въехать в Индию казахстанцы могут по индивидуальным и групповым туристским визам, оформленным после 6 октября. Действие ранее оформленных виз пока приостановлено до дальнейших обновлений.

Накануне вылета путешественники обязаны пройти регистрацию на портале Air Suvidha и загрузить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не более чем за 72 часа до рейса.

Сдавать дополнительные анализы по прибытии вакцинированным казахстанцам не потребуется. Карантина они тоже могут не опасаться. 

Невакцинированным или частично вакцинированным туристам необходимо будет сдать тест на COVID-19 по прибытии в Индию, в течение недели соблюдать домашний карантин, а на восьмой день пребывания пройти повторный ПЦР-тест. Если результат будет отрицательным, в течение семи следующих дней путешественник будет осуществлять дальнейший контроль за своим здоровьем самостоятельно.


Гоа, фото©Shutterstock    

Рейсы

Казахстан возобновляет авиасообщение с Индией с 15 ноября. Авиакомпания "Эйр Астана" планирует начать выполнение рейсов по маршруту Алматы – Дели – Алматы с частотой три рейса в неделю. С 9 декабря компания Sunday Airlines будет совершать рейсы Алматы - Гоа каждый четверг.

Таиланд

К новогодним праздникам сезон дождей в Таиланде как раз оказывается позади. Воздух прогревается до 26-29 градусов, а температура воды - до 24-26. И это главная причина, по которой сюда стекаются тысячи туристов со всего света.


Пхукет, фото©Shutterstock    

Новый год здесь стали отмечать в ночь с 31 декабря на 1 января только в середине прошлого века, но праздник местным жителям пришелся по душе. Тайцы устраивают вечеринки не только для привлечения туристов, они и сами с удовольствием наряжают деревья игрушками, украшают города и дома гирляндами и разной иллюминацией.

Какие развлечения доступны казахстанцам на Пхукете

Самые грандиозные новогодние вечеринки в Пхукете устраиваются на пляжах Патонга. В это время улицы заметно оживлены. Гремит музыка. Взрываются петарды. В каждом из баров вдоль Бангла-Роуд своя вечеринка. Вход обычно свободный, но нужно будет купить какой-нибудь напиток. Прямо на побережье напротив Бангла-Роуд устанавливают сцену. На ней выступают тайские артисты с песнями и танцами. 

Также Новый год можно отпраздновать прямо под открытым небом в одном из пляжных клубов.


Пхукет, фото©Shutterstock  

Пляжи Карона лучше предпочесть тем, кто едет отдыхать с детьми. Последним очень нравится участвовать в пенных вечеринках, устраиваемых прямо под открытым небом под гремящую музыку дискотеки.

"Цены упали на все, толп нет" - эксперт об отдыхе в Таиланде

Условия

Туристскую визу казахстанцы могут оформить по прилете. Ее стоимость составит 70 долларов, длительность пребывания по такой визе – до 15 дней.

Прибывающие путешественники должны быть полностью вакцинированы не менее чем за 14 дней до въезда в страну и иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа до вылета. ПЦР-тест нужно предъявить туристам всех возрастов на английском языке или с нотариально заверенным переводом.

Детям до шести лет можно проходить тест по образцам слюны.


Пхукет, фото©Shutterstock  

Все, что нужно знать казахстанцам для отдыха в Таиланде

Рейсы

Сейчас есть прямые рейсы в Пхукет из Алматы. Но выгоднее приобретать билеты на самолет в составе турпакетов.

Занзибар (Танзания)

Одна из самых посещаемых туристами африканских стран - это Танзания. Сейчас у путешественников из Казахстана появилась возможность отправиться в Занзибар по турпутевке. 


Занзибар, фото©Shutterstock  

С 26 декабря по 1 января танзанийцы будут отмечать Кванзу - традиционный праздник. Семидневный фестиваль направлен на поддержку, развитие и сохранение африканских традиций. Церемонии кванзы обычно включают в себя игру на барабанах и разнообразные музыкальные композиции, посвященные африканскому происхождению, чтению Африканского обещания и Принципов черноты. За этими чтениями часто следует зажигание свечей, представление и праздник, известный как караму.

Новый Год в Танзании тоже отмечают шумно и весело - с танцами и карнавалами, наряжая дома и украшая пальмы. 


Занзибар, фото©Shutterstock  

Восхождение на Килиманджаро: с чего начать и сколько это стоит

Занзибар - это главный танзанийский курорт. Здесь ослепительно белые песчаные пляжи, богатый животный мир и очень много тропической зелени. Юго-восток подойдет для семейного отдыха с детьми, а северная сторона идеальна для активной молодежи, которая жаждет сафари, прогулок по джунглям, экскурсий по островам, дайвинга и кайтсерфинга.

Не будьте похожим на зебру. Как подготовиться к сафари


Занзибар, фото©Shutterstock 

Условия

Для посещения Занзибара туристы должны получить электронную визу в Танзанию. 

Для въезда на территорию страны сертификат об отрицательном результате теста на COVID-19 не требуется, но пассажиры с признаками и симптомами заражения COVID-19 могут быть подвергнуты тестированию. Стоимость теста – 80 долларов.

В случае положительного результата теста и выявленного заболевания COVID-19 расходы за проведение теста будут возмещены страховой компанией (страховка входит в турпакет). В случае отрицательного результата турист может продолжить свой отдых без ограничений, но все расходы за проведение теста турист оплачивает за свой счет.


Занзибар, фото©Shutterstock  

Топ экзотических стран для путешествий - часть 1

Рейсы

Перелеты сейчас осуществляются через Киев. Выгоднее приобрести билеты в составе турпакета.

Доминикана

А еще можно встретить Новый год на Карибах! Доминиканская Республика вновь стала доступна казахстанским туристам. Декабрь считается идеальным месяцем для отдыха - здесь нет уже сильной жары и духоты и довольно приятно загорать и купаться. Температура воздуха составляет примерно 27 градусов по Цельсию, а вода прогревается до 26 градусов тепла. 


Доминиканская Республика, фото©Shutterstock  

В ночь с 31 декабря на 1 января отели, как правило, устраивают для гостей шведские столы, но с более изысканным меню, и приглашают артистов. В полночь гремит салют. И если выйти к побережью, то можно увидеть россыпь из фейерверков, отправленных в воздух разными отелями, находящимися неподалеку. 

На этом официальная часть заканчивается, большинство расходятся по номерам.

Брачный танец и 13 золотых монет. Как провести необычную свадьбу в Доминикане

Сейчас казахстанцы могут отправиться в отели на пляжи Байяхибе, Уверо-Альто и Пунта-Кана.


Доминиканская Республика, фото©Shutterstock  

Байяхибе славится своей кристально чистой водой бирюзового цвета.

Уверо-Альта – спокойный район на живописном берегу океана с роскошными курортами и казино. Длинные невысокие волны и сильное подводное течение привлекают сюда любителей водных видов спорта. 

Пунта-Кана омывается водами Карибского моря и Атлантического океана. Курорт известен своим белым коралловым песком. Здесь находятся знаменитые пляжи Баваро — лучшие в Доминиканской Республике. Здешние коралловые рифы привлекательны для дайвинга.

Лимонный водопад и парящие над тропиками качели. Лучшие места для фото в Доминикане

Условия

Казахстанцам для поездки в Доминикану не требуется предварительно оформлять визы. Они открываются по прибытии в аэропорту. Для этого при себе нужно иметь паспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев на момент возвращения из Доминиканы.

Все прибывшие в Доминикану туристы проходят термометрию. Некоторые из пассажиров (от 3 до 15 процентов) должны будут сдать быстрые дыхательные тесты. Если результат окажется положительным, путешественника изолируют и проводят в специально отведенные для этого помещения. Так же поступят с теми, кто имеет симптомы COVID-19.


Доминиканская Республика, фото©Shutterstock  

От сдачи тестов будут освобождены те, кто предъявит паспорт вакцинации, проведенной не позднее трех недель с даты введения последней дозы вакцины, и/или отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Доминиканскую Республику, а также дети до пяти лет.

Ташкент в марте и Доминикана в июне. Как казахстанка побывала в 9 странах за год

Рейсы

Туристам из Казахстана, желающим отдохнуть в Доминикане, выгоднее приобрести турпакет. В его стоимость будет входить проживание в отеле, питание (как правило), страховка, трансфер и билеты на самолет из Москвы и обратно. Билеты на рейс из Нур-Султана/Алматы в Москву и проведение ПЦР-теста нужно будет оплатить дополнительно. 


Доминиканская республика,фото©Shutterstock  

Мальдивы

Зимние месяцы – лучшее время для отдыха на Мальдивских островах. В это время уже не очень жарко и практически нет дождей. Погода стоит солнечная, небо - ясное, море - тихое и спокойное. Температура воздуха достигает 30 градусов по Цельсию, вода прогревается до 26-27 градусов. 

Новый год на Мальдивах отмечают в основном для туристов. Для гостей организуют новогодние шоу-программы, концерты, выставки искусства, дискотеки, файер-шоу и барбекю на пляже.

Мальдивская Республика, фото©Shutterstock   

Мальдивы - это чистые пляжи, море с бирюзовой водой, в которой видны все обитатели рифов, нежный и ласковый песочек. Многие летят на острова именно за погружением в спокойную и обволакивающую атмосферу "райского места". 

Однако, помимо релакса, острова могут предложить своим гостям уйму развлечений - дайвинг, снорклинг, круиз на закате, экскурсию к дельфинам, китовым акулам и морским черепахам, поездку в Мале, большую рыбалку и романтический пикник.

Мальдивы: как получить максимум впечатлений с минимумом затрат

Условия

Для пребывания граждан Казахстана в Мальдивской Республике необходима туристская виза. Она открывается бесплатно в аэропорту Мале на 30 дней.


Мальдивская Республика, фото©Shutterstock   

За сутки до прилета на Мальдивы необходимо заполнить декларацию здоровья на сайте, в которой необходимо будет загрузить ваше фото, а также результат ПЦР-теста. В конце вы получите QR-код, который необходимо предъявить на границе. Если не заполнить декларацию за 24 часа до въезда, придется заполнять ее по прилете, но уже отстояв огромную очередь к единственному компьютеру.

Если по прилете у пассажира обнаружат симптомы COVID-19 или повышенную температуру, придется сдавать повторный тест в аэропорту. Он платный - около 100 долларов (42 759 тенге).

Казахстан возобновляет регулярные рейсы на Мальдивы


Мальдивская Республика, фото©Shutterstock   

Рейсы

С 4 октября четыре раза в неделю "Эйр Астана" выполняет прямые рейсы Алматы-Мале.

Спланировать будущие поездки можно с помощью сервиса Aviata.kz, позволяющего быстро найти, осуществить бронирование и покупку ж/д и авиабилетов онлайн в любом направлении из любой точки мира не выходя из дома или офиса.

Приложение по покупке авиа- и ж/д билетов "Авиата" можно установить по ссылке.





Похожие статьи

"Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания "Не знаешь, где окажешься". Таинственные рейсы запустила авиакомпания
Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты Отдых в Турции может подорожать на 60 процентов - эксперты
Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте